うすくちしょうゆ特集
2025-11-20 16:35:27

ヒガシマル醤油とのコラボ!うすくちしょうゆを使った簡単レシピ特集

ヒガシマル醤油とのコラボ!うすくちしょうゆで作るとっておきレシピ



料理好きな女子たちにお知らせです!人気料理メディア「Nadia」が、ヒガシマル醤油とコラボレーションし、多彩なレシピを集めた特設ページ【うすくちしょうゆでよりどり料理】を公開しました。ここでは、うすくちしょうゆを活用した、おいしくて簡単にできるレシピを厳選してご紹介します。

うすくちしょうゆの魅力



うすくちしょうゆは、一般的な醤油と比べて薄い色をしていますが、その分、素材の色や風味をしっかり引き立ててくれます。ヒガシマル醤油のうすくちしょうゆは、丁寧な製法によってまろやかな味わいを実現しており、日常的な料理にとてもマッチします。

味にやさしさをプラスし、普段のご飯をワンランクアップさせてくれるため、ぜひ試してほしい一品です。

レシピのご紹介



1. 【手羽先と大根のトロうま煮】



料理研究家のあいさんが手がけたこのレシピは、さっと作れて、味がよく染み込んだトロトロの大根とジューシーな手羽先が絶妙な組み合わせです。うすくちしょうゆを使うことで、食材の持つ素材感が際立ち、仕上がりも美しい一皿となります。料理が苦手な方でも簡単にチャレンジできるので、ぜひトライしてみてください。

2. 【長芋としらすのグラタン】



こちらは橋本紗和さんによるレシピで、長芋のシャキシャキ感としらすの旨味が絶妙に組み合わさった、軽やかなグラタンです。やさしい味わいのうすくちしょうゆが全体を引き締めます。お子様にも喜ばれる一品です。

3. 【かぼちゃとベーコンの照り焼き】



あまじょっぱさがクセになるこのレシピはAKIHOさんの作品。かぼちゃの甘さとベーコンの塩気が見事に調和しています。うすくちしょうゆが加わることで、全体の味をまろやかに仕上げてくれるので、ぜひお酒のおつまみにもぴったりの一皿です。

4. 【ピーマンの梅じゃこ炒め】



彩り鮮やかなスピードおつまみは、misaさんによるオリジナルレシピ。すぐに作れる上に、栄養たっぷりのピーマンを美味しく食べられる方法です。うすくちしょうゆを加えることで、見た目だけでなく、味わいも一段階引き上げてくれます。

料理メディア「Nadia」について



Nadiaは、プロの料理家による高品質なレシピを月間2,000万人に提供するメディアです。約1,000名のプロ料理家たち、通称「Nadia Artist」が投稿するレシピは、作りやすさと美味しさにこだわり、多くのユーザーから支持されています。今や、彼らの総フォロワー数は6,100万人を超え、様々なブランドからも注目される存在となっています。

このコラボレーションを機に、ぜひ料理に楽しさをプラスして、素敵な食卓を作り上げてみてください!

お問い合わせと詳細



料理メディア「Nadia」に興味がある方は、ぜひ公式サイトやアプリをチェックください。また、広告掲載やNadia Artistの募集情報も随時更新していますので、お見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: Nadia 料理レシピ ヒガシマル醤油

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。