春の訪れを感じるイースターエッグハント
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、春の訪れを祝う特別なチョコレートが登場します。4月20日のイースターを前に、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、エグゼクティブ シェフ パティシエの永井翔也氏が手掛けた「エッグハントを楽しむイースターバニー」をテーマにしたチョコレートが、期間限定で販売されます。
イースターエッグチョコレートの魅力
このチョコレートは、生命の誕生や繁栄のシンボルである卵とうさぎを用いて、春の庭でイースターバニーが卵を探す様子を表現しています。全てがチョコレートで作られたこの作品は、土台から飾りまで春らしく可愛らしいビジュアルに仕上げられています。特に、内側をピスタチオでコーティングした卵型の器が特長で、見た目にも楽しい逸品です。
食感の楽しみ
この卵型の器の中には、ザクザクした食感のチョコクランチが敷き詰められ、その上には土に潜って卵を探しているイースターバニーが飾られています。一口かじると、卵が割れ、中からは淡いパステルカラーのドラジェが次々とこぼれ出し、まるで本物のエッグハントを楽しんでいるかのような体験ができます。このチョコレートは、可愛らしさだけでなく、味わいにもこだわった一品です。
春を楽しむスイーツブッフェも開催
さらに、5月12日までの期間中、シェフズ ライブ キッチンでは「ストロベリーガーデンスイーツブッフェ~イースターピクニック~」が開催されます。イースターをテーマにした各種いちごスイーツを楽しむことができ、ホテル内の壮大な春の訪れを感じさせるピクニックスタイルのブッフェです。
スウィーツブッフェの楽しみ方
このスイーツブッフェでは、いちごを巧みに使用したスイーツのバリエーションが楽しめます。母の日や家族との楽しい時間を特別なスイーツで祝ってみてはいかがでしょうか。可愛らしいイースターモチーフのスイーツでお祝いすることで、心に残る素敵な思い出になること間違いなしです。
イースターチョコレートの詳細
- - 予約期間: 2025年3月24日(月)~4月27日(日)*3日前まで要予約
- - 販売期間: 2025年4月1日(火)~4月30日(水)
- - 店名: ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
- - 時間: 11:00~19:00
- - 価格: イースターバニーのエッグハントチョコレート ¥3,800(税込)
ご希望の方は、03-5404-2222(代表)までお問い合わせください。
エグゼクティブ シェフ パティシエについて
永井翔也氏は、帝国ホテルのペストリーキッチンで約7年間新商品を考案し、その後は独立してコンサルタントや専門学校の講師として活躍してきました。今年からエグゼクティブシェフパティシエとしてホテル インターコンチネンタル 東京ベイに戻り、菓子作りにおいて自らの個性を表現する作品を作り続けています。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
1階ロビーフロアに位置するザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、手作りスイーツや焼き菓子をはじめ、ホテルオリジナルのタオルやアロマエッセンスなどの土産物を幅広く取り揃えています。アフタヌーンティーセットやテイクアウト商品もあり、オンラインショップからは全国発送も可能です。彼らの「作る喜び」が詰まったスイーツをぜひ一度味わってみてください。
春のイースター、そして新しい季節を迎えるこの時期に、特別なスイーツを楽しんで、心和むひとときを過ごしてください。