軽井沢の魅力をパンで味わう!
軽井沢の風景の中に佇む「万平ホテル」が、この度、老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」とのコラボレーションによって生み出した「万平ホテルオリジナルブレッド3種」を8月9日(土)から販売開始します。このオリジナルブレッドは、万平ホテルの入り口に位置する「浅野屋万平ホテル店」にて、特別に手に入るアイテムとなっています。
万平ホテルのエッセンスを閉じ込めたブレッドたち
新たに登場するオリジナルブレッドは、長年愛されてきたホテルの伝統的な味わいと、熟練職人の技術が融合した、三つの異なるパンから成ります。アフタヌーンティーにぴったりな「アールグレイのスコーン」、カフェテラスのシグニチャーメニューを再現した「万平ロイヤルミルクティーのオザマンド」、そしてホテル自慢のスパイシーなカレーをベースにした「万平キーマカレーのパイ」という、どれも特別感満載のラインナップです。
アールグレイのスコーン
まず一つ目は、香り高いアールグレイの茶葉を贅沢に使用した「アールグレイのスコーン」。ご自宅でアフタヌーンティーを楽しむために開発されたこのスコーンは、軽やかな口当たりが特徴。丁寧に生地を熟成させることで、アールグレイの豊かな香りが口いっぱいに広がります。
万平ロイヤルミルクティーのオザマンド
続いては、カフェテラスで人気の「ロイヤルミルクティー」をイメージした「万平ロイヤルミルクティーのオザマンド」。国産小麦を使用したサクサクのクロワッサン生地には、紅茶葉がしっかりと練り込まれたクリームカスタードがたっぷり詰まっており、アーモンドクリームと共に楽しむことで、豊かな風味を引き出しています。
万平キーマカレーのパイ
さらに、「万平キーマカレーのパイ」は、万平ホテルの人気メニューであるカレーをベースに新たに開発された逸品。サクサクのパイ生地に包み込まれたスパイシーなキーマカレーは、粗挽きの牛もも肉を使用し、食感も楽しめる一品です。
いつでも楽しめる特別な味
これらのオリジナルブレッドは、「浅野屋万平ホテル店」にて独占販売され、通常のパンとは一線を画す体験が待っています。万平ホテルの歴史と、浅野屋の職人技がコラボしたこの特別なパンを、ぜひ2025年の夏にお試しください。伝統の味わいを持つパンを手に入れ、自宅でのくつろぎのひとときを演出してみませんか?
店舗情報
- - 発売日: 2025年8月9日(土)から
- - 販売場所: 浅野屋万平ホテル店(万平ホテル入口)
- - 営業時間: 2025年8月31日まで毎日9:00~17:00 / 2025年9月1日から土日限定9:00~17:00
この機会に、軽井沢の伝統を感じる特製ブレッドを手に入れてみてはいかがでしょうか。万平ホテルの温かなホスピタリティが詰まったパンたちに、ぜひご期待ください!