秋の北海道物産と観光展がそごう横浜で開催
今年もやってきました、北海道の魅力が満載の「秋の北海道物産と観光展」。9月10日から10月1日まで、そごう横浜店の8階催会場で開催されます。会期中は合計21日間、約70店舗が出店し、注目の特別メニューが勢揃いします。今年はそごう横浜店の開店40周年を記念し、特別な「四マス弁当」が登場するなど、目が離せない内容となっています。
特別な味わいと記念品の数々
特に注目なのは、道産の厳選素材を使用した「四マス弁当」です。海のやのボタン海老入り四種弁当(4,320円)の他、海楽の華の膳(2,808円)、二條亭の四種色彩御膳(4,320円)など、北海道各地の魅力的なグルメが登場します。また、肉好きにはたまらない金獅子精肉店の4マスステーキ弁当(3,240円)も限定でご用意。
さらに、イートインエリアでは、うに専門店世壱屋による4種海鮮食べ比べ弁当(4,320円や3,850円の海鮮丼)や、とうもろこしを使用したバラエティ豊かなメニューがずらり。北海道産の素材を存分に楽しむことができます。
イートインのおすすめメニュー
イートインでは、ポプラファームの人気デザート「サンタのヒゲ®」(2,100円)や、小樽洋菓子舗ルタオの「北海道ナイアガラのミルクパフェ」(1,210円)が楽しめます。どちらも北海道の素材を活かした絶品スイーツです。
また、特に女性に人気のメニューとして「北海道産焼きとうきびと4種チーズのステーキバーガー」(1,458円)や、特製バターコーンラーメン(1,480円)も注目です。
限定商品の数々とその魅力
会期中は一部に数量限定の商品もあり、特に人気なので早めのチェックがオススメです。例えば、毎日限定の二條亭「ぼたん海老と貝の贅沢御膳」(3,996円)や、さまざまな道産食材を使用したこだわりの一品が目白押し。4マスのバラエティ豊かなグルメを味わう機会はこの秋の物産展ならでは。
まとめ
この機会にぜひ、秋の味覚を楽しみに足を運んでみてはいかがでしょうか。北海道の食文化を知る絶好のチャンスです。今年の「秋の北海道物産と観光展」は、会場全体が美味しい香りに包まれること間違いなし!ぜひ友人や家族と一緒に、素敵なひとときを過ごしてください。