春の味覚が楽しめる!「愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋」
神戸三宮に位置する「黒十(コクトウ) 神戸本店」では、2023年3月12日から春季限定の特別なお料理が提供されます。今回の主役は「愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋」です。春を感じる彩り豊かな料理が、季節の訪れをさらに華やかに演出してくれます。
身の引き締まった真鯛を堪能!
真鯛は、その身が引き締まり、旨味が凝縮されています。さっと出汁にくぐらせることで、ふんわりとした食感とともに、魚本来の甘味が引き立ちます。自家製の自然薯だれをつけていただくスタイルは、粘り気と濃厚さが相まって、口の中でとろけるような味わい。お酒との相性も抜群で、友人や仲間との楽しい時間を過ごすのにぴったりです。
充実のコースメニュー
「愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋」コースは、お一人様5500円(税込)で、以下の内容が含まれます。
- - 自然薯の前菜2種
- - 季節のお造り
- - 黒十名物 ねばとろサラダ
- - 愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋
- - 〆もの(雑炊or中華麺)
特に〆として用意される中華麺は鯛の出汁が利いたスープに絡まり、贅沢な「鯛ラーメン」として楽しめる一品!
飲み放題オプションも充実
飲み放題のオプションもあり、1980円(税込)で利用可能。また、灘の酒をプラスする場合は550円(税込)で、さらに特別感を演出できます。デザートも用意されており、330円(税込)で追加が可能。食事の後の甘いひとときも、自家製デザートで楽しめます。
春の楽しみ、筍と桜海老の釜飯コースも
春の旬を感じる「筍と桜海老の釜飯コース」も、同じくお一人様5500円(税込)でおすすめです。自然薯の前菜や季節のお造り、黒十名物のねばとろサラダなど多彩なメニューが揃い、食欲をそそります。特に、筍と桜海老の釜飯は、食材の風味を最大限に生かした贅沢な、一皿です。
ご予約はお早めに
春は送別会や歓迎会など、お集まりの機会が増える季節です。「黒十」では少人数の個室もご用意しており、大小さまざまな宴会に対応可能です。ご予約はお早めに行ってください。ウェブ予約も簡単ですので、ぜひ公式サイトを活用してください。
こちらから予約できます。
店舗情報
- - 店舗名: 黒十(コクトウ)神戸本店
- - 住所: 神戸市中央区磯上通6丁目1−9
- - 電話: 050-3155-5093
- - 地図: こちら
春の味覚「愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋」をぜひ味わいに、足を運んでみてはいかがでしょうか。