カフェコムサの「ミルクレープの日」を祝おう!
毎月3日は、素敵なスイーツを楽しむ「ミルクレープの日」です。この特別な日を迎えるたびに、カフェコムサでは旬のフルーツを使った美味しいミルクレープを提供しています。そして、2025年6月3日と4日には、アメリカンチェリーを使用した特別なミルクレープが登場します。これを見逃す手はありません!
カフェコムサについて
カフェコムサは、㈱ファイブフォックスが展開するカフェ業態で、四季折々の旬のフルーツを贅沢に使用したケーキを楽しむことができます。特に、フルーツを使ったスイーツにはこだわりがあり、その日のフルーツの状態を見極め、大切に育まれた食材を使用しています。パティシエが心を込めて作るケーキは、どれも新鮮で美味しさを引き立てる工夫が施されています。公式ウェブサイトやSNSでも様々なお知らせがあるので、ぜひチェックしてみてください。
アメリカンチェリーの魅力
アメリカンチェリーは、1875年にオレゴン州で誕生し、1978年に日本に初進出しました。以降、毎年この時期になると旬を迎え、多くの人々に愛されています。特にビターチェリーとして知られるアメリカンチェリーは、濃厚な甘みと食感の良さが魅力です。カフェコムサでは、そんなアメリカンチェリーを主役にしたミルクレープを、ぜひ味わってほしいから、その特徴を最大限に生かしたレシピを考案しました。
アメリカンチェリーのミルクレープ
このジューシーなアメリカンチェリーを贅沢に使用したミルクレープは、1,700円(税込)で購入できます。大粒のアメリカンチェリーの甘さを引き立てるために、さくらんぼクリーム、チーズクラム、生クリームを絶妙に組み合わせました。特に印象的なのは、食感を楽しむためのチーズクラムの存在。この食感が、フルーツの風味とクリームのやわらかさを引き立て、食べるたびに幸せな気持ちになります。アメリカンチェリーを最大限楽しむための特別な組み合わせとなっています。
注目のイベント
6月の特別なミルクレープの日に合わせて提供されるこのミルクレープは、6月3日と4日の2日間限定のメニューです。フルーツの入荷状況によって、価格やデザインが変更される可能性がありますので、早めに訪れることをお勧めします。
ぜひ、カフェコムサで季節感を味わいながら、アメリカンチェリーの魅力を存分に楽しんでください!その際には、ぜひお友達や家族と一緒に特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?