夏の新作ケーキ情報
2025-06-11 14:32:20

パティスリーエドモントが提案する夏の新作ケーキとパン情報

パティスリーエドモントの夏限定スイーツ



ホテルメトロポリタン エドモント内にある「パティスリーエドモント」が、2025年の夏に向けて新たなスイーツを披露します。この夏の新作ケーキ2種類とパン2種類は、7月1日から8月31日までの期間限定で販売されますので、ぜひ足を運んでみてください。

店舗情報



「パティスリーエドモント」は、ホテルメトロポリタン エドモントのイーストウィング1階に位置しています。ここでは、スイーツだけでなく、朝食やランチにぴったりのパンも豊富に取り揃えています。さらに、ピースケーキはダイニング・カフェ「ベルテンポ」でも楽しむことができます。

営業時間


  • - 販売期間: 2025年7月1日(火)〜 8月31日(日)
  • - 営業時間: 8:00~19:00 (ケーキは10:00から販売)
  • - ご予約: 03-3237-7119(店舗直通)

新作ケーキのご紹介



1. テリーヌ・フリュイ (ホールケーキ)


  • - 価格: 3,600(5~6名向け)

このホールケーキは、イチゴ、オレンジ、ルビーグレープフルーツを使ったフルーツテリーヌです。ライチの香りが鼻をくすぐり、カルダモン風味の軽やかなムースが添えられています。ドライフルーツのアクセントも効いていて、一口食べれば夏の爽やかさが広がります。

2. ペッシュ (ピースケーキ)


  • - 価格: 80

夏の訪れを感じさせる、涼しげな見た目のペッシュ。白桃のジュレとムースが絶妙に組み合わさり、バニラのババロアがさらに上品な風味を加えています。

新作パンのご紹介



3. 生ハムオリーヴバジルフランス


  • - 価格: 320

新作パンは、フランスパン生地にバジルとオリーヴを練り込み、香ばしい生ハムとアンチョヴィオリーヴを包み込んで焼き上げた一品。お酒のお供にぴったりの味わいです。

4. 枝豆とアンチョヴィと海藻バター


  • - 価格: 280

アオサの香り豊かなモチモチ生地に、北海道産の枝豆を練り込みました。アンチョヴィの塩味との相性が抜群で、ひと口でその美味しさを実感できます。

ホテルメトロポリタン エドモントについて



1985年に開業したこのホテルは、今年で40周年を迎えます。本館とイーストウィングの2棟からなるシティホテルで、666室もの客室を有し、レストランやバーも充実しています。東京の中心に位置し、交通アクセスも良好なため、観光やビジネスにも最適です。「食のエドモント」として知られる美味しい料理と、心温まるおもてなしが魅力です。

住所や連絡先は以下の通りです:
  • - 住所: 〒102-8130 東京都千代田区飯田橋3-10-8
  • - 電話番号: 03-3237-1111

ぜひ、夏の訪れを感じながら、新作ケーキとパンを楽しむひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルメトロポリタン パティスリーエドモント 夏のスイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。