フランスのオーガニックシロップ「BACANHA」に新フレーバー登場!
美味しいものに目がない私たちに朗報!フランスのオーガニックノンアルコールシロップブランド「BACANHA(バカンハ)」が、新たに4つのフレーバーをリリースしました。今回の新商品は、ピーチ、カシス、ライム、パッションフルーツの計4種類。これらは、特にホリデーシーズンにぴったりな絶妙な味わいを楽しめる逸品です。
BACANHAってどんなブランド?
「BACANHA」は2013年にフランス・パリでスタートしました。このブランドの特徴は、厳選された天然素材を使用し、着色料や保存料を一切加えないところです。フランス語で「生」を意味する「BRUT(ブリュット)」という名前から、このブランドの気高い理念が伺えます。
使用されている原材料は全てオーガニック。さらに、農林水産省の発行する有機JAS認証を受けていますので、安心して楽しむことができます。現在、ヨーロッパでは2000以上の店舗で展開されるほど今人気を集めていますが、アジアでは日本だけが独占販売権を持っています。
新フレーバーの詳しい特徴
1.
ピーチ — 甘く香る桃の味わいが、リフレッシュさせてくれます。
2.
カシス — フルーティで華やかな香りが、特別な時を演出。
3.
ライム — さわやかな酸味が、カクテルやドリンクにぴったり。
4.
パッションフルーツ — 鮮やかな色合いと深い味わいで、存在感を放ちます。
これらのフレーバーは、どれもホリデーシーズンの食卓をより華やかに彩ってくれることでしょう。
特別レシピのご紹介
さらに、BACANHAを使用したホリデーシーズンにおすすめのドリンクレシピも公開しました。お家で簡単に楽しめる、贅沢なレシピをいくつかご紹介します。
ストロベリーピスタチオラテ
フレッシュなイチゴと濃厚なピスタチオを組み合わせた美しいドリンク。泡立てた生クリームにフリーズドライの苺、そして香ばしいピスタチオをトッピングすると、見た目も華やかになります。
苺大福
日本の伝統的な和菓子をアレンジしたこのドリンクは、BACANHAの苺シロップを使い、イチゴとあんこの優しい甘さが溶け合った特別な味わいが楽しめます。見た目も可愛らしく、お正月のおもてなしにもぴったり!
詳しいレシピは、「らびっとらん」の公式Instagram(
@rabbit_.run)で確認できますので、ぜひお試しください!
まとめ
BACANHAの新しいフレーバーと特別レシピで、ホリデーシーズンを思いっきり楽しんでみてはいかがでしょうか。心躍る味わいと美しい盛り付けが、あなたのパーティーや特別な日のさらなるスパイスになることでしょう。BACANHAを使った新しい美味しさをぜひ堪能してください!