初夏のエスニック!
2025-06-13 11:45:09

大戸屋が贈る初夏の食欲を満たすエスニックグルメ特集

大戸屋が贈る初夏限定のエスニックグルメ



初夏の到来を感じるこの季節、食欲が少し減退してしまう方も多いのではないでしょうか。そんな時にうれしいニュースが、株式会社大戸屋から届きました!2025年6月13日から全国の大戸屋ごはん処でスタートする「エスニックグルメ」が、その名の通り、スパイシーで香り豊かな料理の数々を提供します。

スパイシーな香りで食が進む!エスニックグルメ



スパイスが香るこの特別なメニューは、暑い季節にピッタリ。ジューシーな鶏もも肉を特製の塩麴ソースに漬け込んだ「塩麴仕立てのタンドリーチキン」、絶妙な甘辛さが楽しめる「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」、そして、新鮮な鱧と夏野菜を使った「鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース」という3つの贅沢メニューが揃います。

塩麴仕立てのタンドリーチキン



このタンドリーチキンは、塩麴とスパイスを融合させた、ふっくらやわらかでコクのある味わいが特徴です。香ばしいタンドリーソースで焼き上げられ、中はしっとりジューシー。定食価格は税込1,340円。これを食べれば、病みつきになること間違いなしです。

スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ



続いては、エスニック風唐揚げです。にんにくが効いたスイートチリソースをたっぷりかけた、毎年人気の一品。カリッとした外側とジューシーな中身が楽しめて、後味はさっぱりとしていて、暑い夏でも食べやすい!定食価格は税込1,280円です。

鱧と夏野菜のエスニック甘酢ソース



最後は、鱧と旬の夏野菜を使った甘酢ソースです。レモンと青唐辛子を使った軽やかなソースに、揚げた鱧、ズッキーニ、パプリカが組み合わせられ、爽やかでピリ辛な一皿に仕上げられています。定食価格は税込1,480円。まさに初夏にぴったりのメニューです。

健康的な食材の数々



これらの料理には、健康に良い食材がたくさん使われています。パクチーは豊富なビタミンを含み、抗酸化作用が強いβ-カロテンが含まれています。パプリカは栄養価が高く、特に赤パプリカには強い抗酸化作用があり、夏のストレスから身体を守る役割も果たします。

ズッキーニは低カロリーでビタミンCを多く含み、夏に不足しがちな栄養素を補います。さらに、レッドペッパーは食欲を高める効果があり、ナンプラーやクミンは料理の味を引き立て、健康をサポートします。

販売期間と注意事項



「エスニックグルメ」は2025年6月13日から7月27日の期間限定で販売されます。ただし、数量限定ですので、早めの訪問がオススメ。また、地域によっては一部の具材が異なる場合があるので、気になる方は確認してみてください。

大戸屋公式アプリを利用しよう



さらに、公式アプリをダウンロードすれば、クーポンやポイントサービス、便利なお弁当の注文なども可能です。気になる方は、ぜひアプリをチェックして、美味しいエスニックグルメを楽しんでください。

この夏は大戸屋のエスニックグルメで、食欲を存分に満たしてみませんか?スパイスの香りが食卓を賑やかにし、あなたの日々をより豊かなものにしてくれることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 大戸屋 スパイシー エスニック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。