真夏のカレーフェア
2025-07-23 11:40:29

真夏の特別メニュー!資生堂パーラーのカレーフェア2025が登場

資生堂パーラーの真夏のカレーフェア2025



2025年の夏、資生堂パーラー 銀座本店レストランが贈る特別な「真夏のカレーフェア2025」が8月1日から31日までの間、開催されます。暑さが厳しい夏を乗り切るために、ぜひこの機会に本格的なカレーライスを楽しんでみてはいかがでしょうか?

4種類の贅沢カレーがラインナップ



「真夏のカレーフェア2025」では、食欲をそそる4種類のカレーライスが取り揃えられています。どれもがシェフの技術と旬の食材を活かした自信作です。以下にその内容を詳しくご紹介します。

1. カナダ産オマール海老と帆立貝のカレー(6,000円)


贅沢なカレーとして大人気のこの一品は、カナダ産のオマール海老と帆立貝をポワレして焼き上げ、香ばしさを引き立てています。アメリケーヌソースとカレーソースが絶妙に絡んだ風味豊かな逸品で、みずみずしい生セロリのフリットや夏野菜とともに味わうことができます。

2. 松坂ポークのヒレカツとバラ肉の煮込みカレーライス(5,000円)


松坂ポークのヒレカツとスパイスでトロトロに煮込んだバラ肉のコンビネーションが楽しめるカレー。濃厚なトマトベースのソースとカレーが調和し、深い味わいに仕上がっています。食欲を刺激するスパイシーさと豚肉の甘さが絶妙にマッチします。

3. ニュージーランド産仔羊肩肉の煮込みカレー(4,000円)


ニュージーランド産の仔羊肩肉をスパイスでじっくり煮込み、南国の風味を感じさせるレモングラスやフレッシュコリアンダーを加えた爽やかなカレーです。ジャスミンライスとも相性抜群で、暑さを忘れさせてくれる一品です。

4. 山形牛フィレ肉のステーキカレーライス(10,000円)


特選の山形牛フィレ肉を使用したワンランク上のカレー。シェフが目の前でフランベして仕上げ、豪華なひと皿に。淡路島産の玉葱のコンフィが甘みを引き立て、優雅な味わいを楽しむことができます。

シェフのおすすめコースも要チェック



カレーフェアと同期間中の8月1日から31日まで、シェフが選び抜いた特別なコース料理も提供されます。8月のおすすめコースは新鮮な旬の食材を使用した豊かな味わいが特徴で、アミューズからデザートまで、夏の風味を心ゆくまで堪能することができます。

コース内容(Aコース8,500円、Bコース12,000円)


  • - アミューズ
  • - 前菜: 山形県産甘海老と茄子のマリネ、ハンガリー産フォアグラのソテー(+1,000円)
  • - スープ: ガスパチョや冷製スープ(+500円)
  • - 魚料理: 長崎産マゴチや柔らか鮑のコンフィ(+2,000円)
  • - 肉料理: ニュージーランド仔羊のローストや和牛サーロイン(+2,000円~3,000円)
  • - デザート: 静岡県産メロンのムースや桃のブーシェ

この夏、資生堂パーラーの絶品カレーと特別コース料理で楽しいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?ぜひ足を運び、自分のお好みの味に出会ってください。

開催情報


  • - 展開期間: 2025年8月1日(金)~31日(日)
  • - 場所: 資生堂パーラー 銀座本店レストラン(東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階)
  • - 電話番号: 03-5537-6241
  • - 営業時間: 11:30~21:30(L.O.20:30)
  • - 定休日: 月曜日(祝日は営業)

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