新年のご挨拶にぴったりな川善の高級からすみ
新しい年の訪れを祝う特別な瞬間に、おいしいものを添えたくなるのが人の心。そんな中で、株式会社川善が2024年向けに新しく展開した高級からすみが注目を集めています。これまで伝統を守り続け、職人技が光る川善のからすみは、特にそのこだわりと品質が高く評価されてきました。
川善のこだわりのからすみ
カラスミは、ボラの卵巣を使用したもので、塩漬けから乾燥の工程を経て生まれる特別な食品です。川善ではこれまでの経験を生かし、原料となるボラを厳選に選びます。約2,000〜3,000匹分のボラを手作業で選り分け、浜辺に吹く秋風を感じながら、じっくりと1か月かけて仕上げています。その結果として特大サイズのからすみが生まれ、高い評価を受けています。
新商品の紹介
川善から発売される新たな商品は、以下の三つです。どれも数量限定で、特別な場にぴったりのアイテムです。
1.
駿河酒粕仕立て 高級本からすみ - 5,000円(税込)
熟成した酒粕を使い、さらに深い味わいに仕上げたからすみ。この春の新酒を使用した特別な逸品です。美味しいお酒を楽しむための絶好のつまみとして、もしくはご飯のお供としてぴったりです。
商品詳細はここから
2.
本からすみ - 19,500円(税込)
高級料亭でしか味わえない幻の一品。プロの職人が心を込めて作り上げたからすみを、自宅で味わえることができる特別なお取り寄せ商品です。
詳細はこちらから
3.
からすみギフトセット【地酒入り】 - 8,500円(税込)
本からすみと、米の旨味が際立つ地酒「白隠正宗」との組み合わせ。贈答用やご自宅での特別な晩酌に最適なセットです。
セット内容はこちら
からすみを味わう楽しみ
川善の新商品は、特別な日の食卓を演出するのにうってつけです。新鮮な素材を使ったからすみは、そのまま食べるのも良し、酒のつまみにするのも良し。お酒とのペアリングを楽しむことで、より一層味の深さを感じられることでしょう。川善の職人たちが心を込めて作ったからすみをぜひ味わってみてください。
川善の歴史と伝統
川善は明治44年に創業し、現在まで4代にわたって職人の技術と素材選びに努めています。日本全国から厳選した魚を取り扱い、特に沼津港で水揚げされた魚を使用した商品が人気を集めています。今回のからすみにおける酒粕は、200余年の歴史をもつ髙嶋酒造の新酒を使用しており、川善の品質と伝統が見事に融合しています。
場所は静岡県沼津市にあり、オフィスは8:00〜16:00まで営業。
詳しい情報や注文は、公式サイトで確認できます。
川善のHPはこちら
最後に
川善の高級からすみは、年末年始の特別なご馳走に最適です。贈り物にも、自分へのご褒美にも、ぜひこの機会にその味をお楽しみください。