バレンタインデザート旅
2025-01-09 12:54:09

日本橋高島屋で楽しむ!特別なバレンタインデザートイベントの魅力

日本橋高島屋で楽しむ特別なバレンタインデザートイベント



二月が近づくとともにバレンタインデーの期待感が高まってきますね。今年のバレンタインには、特別なデザートイベントが日本橋高島屋で開催されます!国内を代表する人気パティシエ、延命寺美也氏が手がけるデザートサロン「アムール デセール サロン」が、なんと7日間の限定企画で登場します。 

限定企画の概要



  • - 期間: 1月22日(水)~1月28日(火)
  • - 会場: 日本橋高島屋8階「アムール・デュ・ショコラ」
  • - 営業時間: 午前10時30分~午後7時30分(最終日28日は午後6時まで)

「アムール デセール サロン」とは?



「アムール デセール サロン」では、バレンタインにふさわしい特別なデザートやパフェを、目の前で完成させて提供してくれます。カウンター越しでのライブパフォーマンスは、ドキドキ感と共に特別なひとときを演出します。美や感動を感じる絶品デザートと共に、美味しいワインのペアリングも楽しめるのが魅力です。

イベント期間中の特別メニュー



「タンザニアショコラといちごのパフェ」


  • - 価格: 2,860円(税込み)
  • - タンザニアのビーントゥーバーのチョコレートが使われたこのパフェは、苺やリンゴの香りを感じさせる一皿です。延命寺シェフが自信を持って作った一品で、厳選されたワインとのペアリングもオススメ。

「パルファンショコラ」


  • - 価格: 2,750円(税込み)
  • - バヌアツのビーントゥーバーチョコレートを使用した贅沢なデザート。この特別なデザートは、2023年の「ゴ・エ・ミヨ」でベストパティシエ賞を受賞した際に披露されたもので、パプリカとバルサミコ酢が練り込まれています。ワインとの相性も抜群です。

「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」


  • - 価格: 2,750円(税込み)
  • - フルーティーなマダガスカルのチョコレートスフレに合わせてごぼうをアクセントにした一品。香ばしい土の香りとさっぱりとした柑橘のコンビネーションが、まさに大地を表現しています。他では味わえないユニークなデザートです。

シェフ延命寺美也氏の軌跡



延命寺美也氏は、都内のパティスリーやミシュラン1つ星のレストランでシェフパティシエとして経験を積み、2019年に夫と共に「EMMÉ」をオープン。2023年には「ゴ・エ・ミヨ2023」でベストパティシエ賞を受賞し、ますますその名を広めています。

日本橋高島屋で過ごす特別なバレンタイン週間、ぜひお見逃しなく!この機会に素敵なデザートと共に、心温まるひとときをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: バレンタイン 高島屋 デザート

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。