冬の食トレンドウェビナー
2025-03-10 11:35:37

冬の食トレンド振り返りと健康習慣を学べるウェビナー開催!

冬の食トレンド振り返りと新たな健康習慣のご提案



行動が変わり、意識が変わるシーズン。そのヒントが『デリッシュキッチン』の無料ウェビナーに詰まっています。2025年の3月18日、私たちの日々の食生活に関する貴重なデータをもとに、冬の食トレンドを振り返り、「食と健康習慣の新常識」を学ぶチャンスをお見逃しなく!

ウェビナーの概要


このウェビナーは、約3,000万のユーザーデータを活用して、最新の冬の食トレンドを振り返ることに加え、食に対する意識や健康習慣を再考する貴重な機会です。冬に特有の食材や料理の消費動向を一緒に考え、今後のマーケティングや商品開発に活かしていきましょう。

こんな方におすすめ


  • - 自社のマーケティング戦略に最新の食トレンドを取り入れたい方
  • - 消費者の意識や行動を深く理解し、戦略に反映させたい方
  • - 物価高騰や社会情勢の影響を考え、市場予測を立てたい方
  • - ニーズに応える新たな食トレンドを生み出し、商品開発のアイデアを得たい方

セミナー詳細


  • - 開催日時: 2025年3月18日(火) 14:00〜15:00(受付開始 13:50)
  • - 申込締切: 2025年3月17日(月) 12:00
  • - 視聴方法: Zoomにて
  • - タイトル: 今年の冬どうだった?約3,000万の生活者データから振り返る冬トレンド 〜食と健康習慣の新常識〜
  • - アジェンダ:
- データから振り返る冬トレンド
- 意識と行動からみる食と健康習慣の新常識
- 質疑応答

参加にあたり注意点


  • - 同業他社様の参加はご遠慮いただきます。
  • - 参加申し込み後、登録したメールアドレスにURLが届きます。
  • - ウェビナー参加者のみに利用可能な視聴URLです。転送は禁止です。
  • - システムトラブルなどにより、動画の乱れが発生する場合はご了承ください。

登壇者について


『デリッシュキッチン』のチームから、マーケティングソリューションズ事業部のストラテジックプランニングマネージャー藤田藍さんと、同部門の吉田直矢さんが登壇します。彼らの解析されたデータをもとに、実際の消費者の声やトレンドを掘り下げていきます。

情報の発信源・お問い合わせ先


詳細な情報や参加申し込みは、こちらのリンクから確認できます。また、質問がある場合は、株式会社エブリーのマーケティングソリューションズ事業部(ad@every.tv)までご連絡ください。

デリッシュキッチンとは?


『デリッシュキッチン』は、レシピ動画の数が国内No.1で、3500万人以上の利用者に親しまれています。「誰でも簡単においしく作れる」をテーマに、管理栄養士が考えた5万件以上のレシピを提供。特売情報やネットスーパーでの食材購入も可能な便利なサービスです。今後もさまざまなサービスを展開し、皆さんの食卓を彩ります。

公式サイトやアプリの詳細を知りたい方は、ここをクリック


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 健康習慣 デリッシュキッチン 食トレンド

トピックス(ライフスタイル・カルチャー)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。