新年のミルクレープ
2024-12-27 16:15:25

カフェコムサが贈る新年の旬フルーツミルクレープ体験

新年にふさわしい贅沢フルーツケーキ



毎月3日は「ミルクレープの日」として知られ、カフェコムサが特別に選ばれたフルーツを使用したミルクレープを展開しています。1月は新年を祝い、紅白いちごを盛り込んだミルクレープが楽しめる期間限定の商品が登場します。この特別なミルクレープは、新年の晴れやかな雰囲気を表現しており、見た目にも楽しませてくれます。

紅白いちごの魅力



1月3日から4日の2日間だけ発売される「紅白いちごのミルクレープ」は、真っ赤ないちごと希少な白いちごを使用しています。どちらもとても甘く、芳醇な香りが特徴です。特に白いちごは、その希少性から貴重なフルーツとして知られており、この機会にぜひ味わってみてほしい一品です。

このミルクレープは、フランス語で「千枚のクレープ」を意味するように、何枚ものクレープが重なり、間にクリームやフルーツを挟んで層を成します。特製のいちごチョコクリームとも組み合わせて、甘さと酸味の絶妙なバランスを実現しています。

販売詳細



「紅白いちごのミルクレープ」は、1ピースあたり2,500円(税込)で販売されますが、銀座店では特別に奈良県産「古都姫」とコットンベリーを使ったバージョンも用意されています。この銀座店では価格が異なることに注意してください。また、他の店舗でも地域ごとに異なるフルーツが使用されているため、お近くのカフェコムサでぜひチェックしてみてください。

1月に登場するこの旬の商品は、フルーツの入荷状況により価格やデザインが変更される場合がありますので、早めの訪問をお勧めします。

カフェコムサのこだわり



カフェコムサは、日本全国から厳選した旬のフルーツを使用し、アート感溢れるケーキ作りに取り組んでいます。新鮮さを大切にし、当日の朝にパティシエが手作りで仕上げるため、フルーツ本来の甘さを最大限に引き出すよう工夫されています。砂糖の使用量も控えめに設定されており、クリームによる甘さではなく、フルーツの自然な美味しさを楽しむことができます。

このような作り手の思いが込められたミルクレープを、一度味わってみてはいかがでしょうか?新年のお祝いにぴったりの一品です。

詳細な情報は公式HPをご覧ください。


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