JRタワーホテル日航札幌での特別なひととき
バレンタインシーズンにぴったりの「Red Harmony」レストランフェアが、2026年1月9日(金)から2月28日(土)の期間、JRタワーホテル日航札幌にて開催されます。赤とブラウンをテーマにしたメニューが揃い、旬の食材を活かした多彩なスイーツや料理が楽しめるこのフェアは、特別なひとときを演出してくれます。
色彩豊かなスイーツと料理
The Lobby Lounge
最初にご紹介するのは、1階に位置する「The Lobby Lounge」です。ここでは季節のデザートプレートとして、芳醇なバターの香りが漂うストロベリーミルフィーユが登場します。甘酸っぱい苺とクリーミーなチョコレートクリームが重なったこの一品は、バレンタインにぴったりのデザートです。料金は1,800円、提供時間は13:00から17:00(L.O.)です。
また、注目の「ルージュ ラテ」は、赤とスチームミルクの絶妙なコントラストが美しいホットラテ。ストロベリーソースの甘酸っぱさとミルクのまろやかさが調和した一杯は、満喫したい一品です。こちらの料金は1,500円、提供時間は9:00から19:30(L.O.)です。
アフタヌーンティーセット
さらに、「レッドハーモニーアフタヌーンティーセット」では、鮮やかな苺やチョコレートを使用したスイーツと、冬らしいセイボリーが楽しめます。大切な人とのティータイムや友人との遅めのランチにおすすめです。料金は3,500円、提供時間は13:00から17:00(L.O.)で、120分のフリードリンクが付いています。
メニューには、苺のブランマンジェやオペラ、ショコラフレーズなどのスイーツ、さらに玉葱のブランマンジェや豚肉と海老のバロティーヌなどのセイボリーが含まれています。豪華な盛り付けと美しいプレゼンテーションが、特別なひとときを引き立てます。
35階スカイレストラン「丹頂」
次にご紹介するのは、35階に位置するスカイレストラン「丹頂」。季節の二段重「紅の彩」は、九つの前菜を宝石のように散りばめた華やかなお弁当。美しい盛り付けとともに、季節感あふれる豪華な一品が楽しめます。料金は3,800円で、提供時間は11:30から15:00(L.O.14:30)です。
この二段重には、鮪やサーモンを使った造りはもちろん、黒酢ジュレを使ったうざくや、蛸の柔らか煮など、バリエーション豊かな小鉢が楽しめます。また、明太出し巻き玉子や里芋の治部煮、さらに苺求肥巻きのデザートも盛り込まれ、見た目にも味にも楽しさが満ちています。
レストラン&バー「SKY J」
そして最後に、レストラン&バー「SKY J」では、苺やビーツの赤、ロースト料理やチョコレートのブラウンをテーマにした「ルージュ&ブラウン テイスティング パノラマブッフェ」がお楽しみいただけます。料金は3,200円で、提供時間は11:30から15:30(最終入店14:30)です。多彩な料理が揃うブッフェスタイルで、お食事そのものが特別感を演出します。
まとめ
JRタワーホテル日航札幌では、四季折々の食材を使った魅力的なレストラン企画を通じて、訪れる皆様に特別な体験をお届けしています。上質な料理と美しいロケーションで、ぜひ特別なひとときをお楽しみください。お問合せはホテル代表の011-251-2222まで。公式サイトもチェックして、素敵な時間を計画してみてはいかがでしょうか?