さけるチーズフェス
2025-03-09 17:27:20

大阪初開催!「さけるチーズフェス2025」と乙葉さんの魅力

大阪初開催!「さけるチーズフェス2025」と乙葉さんの魅力



2025年3月9日、大阪のグランフロントで「さけるチーズフェス2025」が盛大に開催されました。この日を祝うために、雪印メグミルク株式会社が定めた「さけるチーズの日」にふさわしいイベントが目白押しでした。

さけるチーズの日の意義


「さけるチーズ」は1980年に初めて発売され、その後1995年には今の名称に改名。以来、ミルクの風味を楽しむだけでなく、その楽しい食べ方で多くの人に親しまれてきました。そして、昨年、毎年3月9日を「さけるチーズの日」として正式に認定。

この記念日に、より多くのお客様に楽しんでもらうために、タレントの乙葉さんを招待してイベントが行われました。

フェスの内容


フェスでは、6種類の「さけるチーズ」を一度に試せる食べ比べセットが登場。さらには、オリジナルメニューの「さけチー焼き」を販売するキッチンカーも出店。ここだけの味が楽しめるコラボキッチンカーもあり、目移りするほど盛りだくさん!

また、家族みんなで楽しめる体験型コンテンツや、巨大な「さけるチーズ」オブジェが設置され、多くの来場者が笑顔で楽しむ姿が印象的でした。

乙葉さんの登場


オープニングでは、雪印メグミルクの乳食品事業部長が登壇し、近畿圏での「さけるチーズ」の人気を紹介。その後、乙葉さんが登場すると、場内は一気に盛り上がりました。彼女は、「至るところが「さけるチーズ」づくしで幸せなフェス!」とコメントし、自身も愛用していることを明かしました。学生時代から「さけるチーズ」を食べていた彼女は、今は様々なフレーバーを贅沢に楽しんでいるそうです。

乙葉さんは「さけるチーズ」の栄養価についても触れ、1本あたりたんぱく質約6g、カルシウム約140mgが含まれていると強調しました。特におやつとして子どもに食べさせることが多いという彼女は、手で裂きながら時間をかけて食べる楽しさを伝えていました。

おすすめの味


登場する様々なフレーバーの中で、おすすめを聞かれると「バター醤油」が気に入っていると即答。乙葉さんは、「さけるチーズ」の新しいデザインやレアパッケージに興味を持っており、探す楽しさも増えたと話しました。

さらに「さけるチーズ」の魅力は家族のコミュニケーションにもつながるとして、色々な味をシェアする楽しさを提案。彼女の子どもとのエピソードを交えながら、家族みんなで楽しめる食品であることを強調しました。

コラボメニューへの期待


また、コラボメニューとして販売される「さけチー焼き」の試食を行い、「焼くと香ばしさが増して、本当に美味しい!」と満面の笑みを浮かべながら絶賛。イベントの最後には、「さけるチーズみくじ」や「さけチーミッション」といったアトラクションも楽しみながら、ファンと一緒に盛り上がりを見せました。

まとめ


イベントの中で、「さけるチーズ」が皆に愛され続ける理由や、食の楽しさを幅広く伝えた乙葉さん。彼女は「今後も「さけるチーズ」の愛を広めていきたい!」と会場の皆に笑顔で呼びかけました。これを機に、ますます多くのファンが「さけるチーズ」の魅力を知り、楽しむことを願いましょう!


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