新感覚ラーメン登場
2025-10-28 14:59:50

近畿大学発ベンチャーとハウス食品が創り出す新感覚ラーメン!

近畿大学発ベンチャーが生み出す新たなラーメンの魅力



現役大学院生が手掛ける株式会社やるかやらんかが、ハウス食品とのコラボレーションにより、特製の「深蒸しバジル」を使用した麻婆豆腐ラーメンを心斎橋で期間限定で提供します。この特別なラーメンは、2025年11月4日から12月27日まで楽しむことができ、注目の新メニューに仕上がっています。

深蒸しバジルの魅力


ハウス食品が独自に開発した「深蒸しバジル」は、バジルを「蒸す」「揉む」「乾燥させる」ことで旨みを凝縮したドライバジルです。この独自の製法により、色鮮やかでまろやかな香りを引き出しており、ラーメンの味わいを一層引き立てます。

すするか、すすらんか。の店舗展開


株式会社やるかやらんかは、2020年に奈良で麻婆豆腐ラーメン専門店を開業し、その後2024年の春には大阪に2店舗目をオープンしました。新型コロナウイルスの影響で学生生活が一変する中、彼らは新たな事業に挑戦し、若者をメインターゲットとすることで人気を集めています。

店名の「すするか、すすらんか。」は、自家製麻婆豆腐ラーメンをススることへの自信と、その個性的な味わいを表現しています。今回のコラボによる新たなメニューにより、さらに多くの人々にその魅力を届けるチャンスが訪れています。

香り豊かな一杯


今回のコラボラーメンは、看板メニューの自家製麻婆豆腐ラーメンに、「深蒸しバジル」を使用して香りを一層引き立てるクリームチーズをトッピングした特別な一杯です。バジルの風味と麻婆豆腐の旨み、クリームチーズのまろやかさが絶妙に重なり合い、味覚のハーモニーを楽しませてくれます。

期間限定の特別体験を


この特製ラーメンは、心斎橋の店舗でしか味わえない期間限定メニューとなっており、ラーメンファンはもちろん、新しい味に挑戦したい方にもおすすめです。1,400円(税込)で提供されるこの料理は、至福のひとときを約束してくれることでしょう。

ぜひ訪れてみて!


お問合せなどは、すするか、すすらんか。心斎橋店(TEL:06-7634-7598)で行い、さらに詳しい情報を得ることができます。この機会にぜひ、近畿大学発ベンチャーとハウス食品がコラボした特別なラーメンをお楽しみください。この新感覚ラーメンは、あなたの舌に新たな刺激を与えてくれることでしょう。心斎橋に足を運び、ぜひその味を体験してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ハウス食品 深蒸しバジル 麻婆豆腐ラーメン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。