夢のスイーツコース
2025-12-03 19:24:57

ポートピアホテルとオリジンコウベの夢のコラボスイーツイベント開催!

神戸で楽しむ特別なスイーツイベント



ポートピアホテルが開催する特別イベント『KOBE DESSERT”9”(コウベデセール”ナイン”)』は、2026年2月23日に神戸で行われます。このイベントは、同ホテルの45周年とオリジンコウベの設立10周年を祝うものとして、一日限りの特別なスイーツコースを提供します。

このイベントの魅力は、9名のパティシエたちが手掛けるアシェットデセール、いわゆる皿盛りのスイーツです。ポートピアホテルの製菓料理長、芳養 正朗氏をはじめ、神戸で活躍するオリジンコウベのパティスリーシェフたちが集結。彼らがそれぞれのスタイルで、神戸らしい洗練された上品なスイーツを創り出します。

ライブ感あふれるスイーツの世界


イベント会場は、神戸ポートピアホテル南館1F「大輪田」。ここでは、スイーツを仕上げる様子を間近に体験できる特設ステージが設けられ、シェフたちが手際よくスイーツを創作する姿を楽しむことができます。この臨場感あふれる演出により、スイーツがアートになる瞬間を目の当たりにすることができるのです。

この一日限定のデザートコースは、食材、盛り付け、テーマに至るまで特別に考案されています。神戸で生まれた洋菓子文化を体験できる貴重な機会として、ファンはもちろん、新たにスイーツを愛する全ての人々に楽しんでいただける内容となっています。

開催概要


  • - 日付・時間: 2026年2月23日(月・祝)14:00~16:30(受付13:30~)
  • - 場所: 神戸ポートピアホテル 南館1F「大輪田」
  • - 料金: お一人様 16,000円(デザートコース・お飲み物《コーヒー・紅茶》・税・サービス料含む)
  • - 予約方法: ホテルの公式HP(事前決済のみ)にて予約可能。詳細は公式サイトをご覧ください。

イベントは大人向けで、小学生以上であれば大人メニューを楽しむことができます。未就学児は不可とのことなので、ご注意ください。一テーブルの定員は8名から10名です。

参加シェフの紹介


本イベントには、神戸のスイーツシーンの第一線で活躍するシェフたちが参加します。
  • - 芳養 正朗(ポートピアホテル製菓料理長): 多くの名店で修業を重ね、現在はホテルの製菓部門を率います。
  • - 林 周平氏(パティスリー モンプリュ): フランスでの経験を磨き、2005年に独立開業。
  • - 田中 哲人氏(パティスリー アキト): 知名度の高いブランドで活躍した後、2014年に独立。
  • - 大西 達也氏(コンパルティール ヴァロール): 洋菓子の世界で成功を収めた3代目。
  • - 多田 征二氏(パティスリー エトネ): フランスでの経験を生かし独立開業。
  • - など、他にも才能あるシェフたちが参加。

このコラボレーションによって、スイーツ好きにはたまらない贅沢な体験が待っています。神戸のスイーツ文化の深さと多様性をぜひ、この機会にご堪能ください。特別なひとときをお届けするこのイベント、予約はお早めに!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ ポートピアホテル オリジンコウベ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。