ソン・シギョンが手掛ける新感覚マッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』
韓国のトップ歌手で愛酒家としても名高いソン・シギョンが、直接開発に関与したプレミアム生マッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』がついに日本市場に登場します。このマッコリは、ソン・シギョン氏の韓国伝統酒への深い愛情を基に生まれました。
プレミアム生マッコリの特色
『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』は、人工甘味料を一切使用せず、米、麹、酵母、酸度調整剤のみを用いて製造されています。従来のマッコリと異なり、水で薄めることなく、アルコール度数はなんと12度。フルーティーな甘みと濃厚な風味を兼ね備え、深みのある豊かな味わいを実現しています。
ソン・シギョン氏は、このマッコリの楽しみ方として、最初の一杯はそのまま味わうことを推奨し、その後は氷を加えて滑らかな味わいに変化させることを楽しむことを提案しています。高アルコール飲料に抵抗がある方には、ソーダ割りや水割りなど、さまざまなアレンジを楽しむ方法も紹介されています。
話題の背景と人気の理由
『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』は、2024年2月に韓国で発売され、毎日用意された数量が即完売するほどの人気を博しました。また、『2024 大韓民国酒類大賞』のマッコリ部門で大賞を受賞するなど、専門家からの評価も非常に高いです。
韓国発売から1年を迎えたこのマッコリが日本市場でも正式販売されることが決定し、先行予約販売が行われます。初回の販売は総数量1万本限定となり、2025年2月22日(土)午前11時より『Qoo10』での予約販売がスタートします。先行予約は1日2,500本、4日間にわたって行われる予定で、迅速な完売が予想されます。
発送は2月28日(金)から順次行われ、楽しみにしているファンも多いことでしょう。
公式情報をチェック
今後の『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』の販売に関する詳細な情報は、公式Instagram(@kyung.japan)やX(kyung_global)を通じて発信されます。ぜひフォローして、最新情報をチェックしてみてください。
この機会に、韓国の伝統的な味わいを新感覚で楽しんでみてはいかがでしょうか?ソン・シギョンが手掛けた『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』は、まさに新たなマッコリ体験を提供してくれることでしょう。