バレンタインに特別なひとときを提供する片岡シェフのフェア
2025年2月8日から11日まで、ホテルニューオータニ幕張で開催される『西麻布「アルポルト」片岡 護シェフフェア』が注目を集めています。この特別なイベントは、日本のイタリアン料理界のレジェンド、片岡護シェフによって監修され、バレンタインシーズンにぴったりの内容が盛りだくさんです。
イタリアンの真髄を味わえる!期間限定メニュー
片岡シェフが手がける新たな料理を今春、特別なバレンタインフェアとして体験できます。彼が創り出す料理は、一度食べたら忘れられない味を約束しており、女性たちから非常に高い支持を得ています。フェアでは、特に人気の高い絶品パスタが用意され、多彩なメニュー展開が魅力です。
ランチでは、トマトの深い味わいが特徴の「アマトリチャーナ」や、キャベツとカラスミによる絶妙なコンビネーションの「キャベツとカラスミのスパゲッティ」が楽しめます。ディナー限定では、豊かな海の幸を使った「海の幸の煮込みソース フェデリーニ」など、5種類のパスタが紹介される予定です。また、長年愛され続けている「茸とブラウンマッシュルームのラグーソース トリュフ乗せ」も登場し、トリュフの香りが漂う贅沢な一皿を堪能できます。
本格イタリアンを楽しむメインディッシュ
メインメニューも見逃せません。「鶏もも肉のカチャトーラ風」や、ランチ限定の「仔牛のカツレツ ミラノ風」、さらには「牛フィレ肉のグリル タリアータ仕立て」など、イタリア料理のオーソドックスな料理がずらりと揃います。これらの料理は、片岡シェフが長年研鑽を重ねてきた技術の集大成とも言え、ぜひその味わいを体験してほしいです。
片岡シェフのクッキングサロンで直接学べる
さらに注目すべきは、2月9日に開催される『片岡シェフのクッキングサロン』です。このイベントでは、片岡シェフ自身がバレンタインにぴったりな前菜・パスタ・メイン・デザートの4品を直接教えてくれます。特に、料理初心者でも理解しやすいように丁寧に実演が行われ、実際に体験したメニューをコース仕立てで味わえる貴重な機会です。また、シェフのトークショーも予定されており、彼の人柄や料理に対する思いを直接聞ける貴重なチャンスです。
フェアの詳細と予約情報
- - 開催期間:2025年2月8日(土)~2月11日(火・祝)
- - 場所:オールデイダイニング「SATSUKI」
- - ランチ:11:00~14:00 (L.O.) 料金:¥4,950~ (サービス料別)
- - ディナー:17:00~20:00 (L.O.) 料金:¥8,250~ (サービス料別)
- - 片岡シェフのクッキングサロン:2025年2月9日(日) 11:00~14:00(10:30受付) 料金:1名様 ¥11,000(税金・サービス料込み)
予約はお早めに!詳細は、
こちらのリンクからご確認ください。バレンタインの特別なひとときを、片岡シェフの料理でお楽しみください。