ラムバサダー祭
2025-03-25 15:35:10

羊肉の魅力が満載!「ラムバサダーフェスティバル2025」に参加しよう

羊肉の魅力満点!「ラムバサダーフェスティバル2025」のご紹介



羊肉の魅力を引き出す食のスペシャリスト集団「ラムバサダー」が集結する「ラムバサダーフェスティバル2025」が、2025年4月5日、6日の二日間、東京・中野セントラルパークで開催されます。これは、オージー・ラム(オーストラリア産の羊肉)を広めるためのイベントで、生産者団体「ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア」(MLA)が主催します。

このイベントは2015年に始まった「ラムバサダープロジェクト」の10周年を記念したもので、これまでの開催では多くの方々にラム肉の魅力を伝えてきました。今年のフェスティバルは初めての二日間開催となり、ラム肉愛好者には見逃せないチャンスです。

出店者とブースの紹介



「ラムバサダーフェスティバル」では、各メンバーが出店する多彩なブースが魅力です。特に注目は、ラムバサダーブースで提供されるおいしいラムチョップ。選りすぐりのオリジナルソース8種類が用意され、日替わりで4種類ずつが提供されます。この機会に、ジューシーなラムチョップと個性豊かなソースを一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。

さらに、食のプロが揃った「羊ラバーズ」枠からも、人気店が多く出店します。東京・神田の名店「味坊」のオーナー、ラムバサダーである梁宝璋が手がける羊串や、スパイスハンターで知られるシャンカール・ノグチとのコラボである「チンギス飯ズ」、そして池上のだしカレー店「カレーだしっ!」からのブースも期待できます。さらに、土曜限定で登場する「ジンギスカンのジンくん」ブースも見逃せません。

人気のラムバサダープロジェクトとは



「ラムバサダー」とは、ラム肉の魅力を多角的に発信するために任命された食のスペシャリストたちのことです。彼らは日本でのオージー・ラムの需要を更に押し上げるために活動しており、2015年から年を追うごとにその活動は拡大し続けています。最近では、世界中のラムバサダーとともに、グローバルなプロジェクトとして展開されています。

フェスティバルの詳細



  • - 名称: ラムバサダーフェスティバル2025
  • - 主催: ラムバサダーフェスティバル準備委員会(MLA)
  • - 共催: 中野区観光協会
  • - 日時: 4月5日(土)11:00~16:00、4月6日(日)10:00~15:00
  • - 場所: 中野セントラルパークウッドデッキエリア
〒164-0001東京都中野区中野4丁目10-2

ラム肉が好きな方も、未体験の方も、ぜひこのイベントに足を運んで、羊肉の魅力を堪能してください。美味しい料理と楽しい時間が待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: ラムバサダー オージーラム ラム肉イベント

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。