春のお祝いにぴったりなイースタースイーツが登場!
東京都千代田区、シャングリ・ラ東京では、2025年3月15日(土)から、この季節ならではのイースタースイーツと桜を使ったスイーツが販売されます。イースター(復活祭)は春を祝う大切な行事です。そこでホテルでは春を感じる特別なスイーツの数々を用意しました。
イースターの祝いを楽しむ特別スイーツ
今年のイースターは4月20日。これに向けて、シンボルともなるウサギや卵をデザインしたチョコレートアイテムが豊富にラインアップ。特に「イースターバニーチョコレート」は、折り紙のようなデザインが印象的で、スペイン産アーモンドをブラックチョコレートで包んだアマンドショコラが詰まっています。見た目にも楽しめるポップなデザインは、まさに春の兆しを感じさせます。
さらに、ホテルのロゴ付き「イースターエッグチョコレート」は、小花のデコレーションで華やかさを表現。果汁を感じるマンゴーパッション、青りんご、いちごのフレーバーが隠れたパートドゥフリュイが、卵を割った瞬間のお楽しみです。
新登場の「イースタークッキー」は、ココナッツクッキーにオレンジマーマレードを挟んだ卵型と、桜色のアイシングの下にラズベリージャムを忍ばせたウサギ型の2種を用意。ちょっとしたメッセージカードを添えてプチギフトとしてもおすすめです。
日本の春を感じる桜スイーツ
また、毎年人気を誇る「桜ルビーチョコレート」は、日本の春を象徴するスイーツ。桜の花びらをかたどったルビーチョコレートにフリーズドライのストロベリーやラズベリー、ピスタチオ、食用桜が散りばめられ、見た目にも華やかです。このチョコレートを口に含むと、甘酸っぱいフルーツとルビーチョコレートの爽やかな風味が広がります。
春の新しい定番「ストロベリーチョコレートテリーヌ」
さらに、「ストロベリーチョコレートテリーヌ」は、冬の定番を春バージョンにリニューアル。70%のカカオのビターチョコレートとミルクチョコレートを使用した濃厚なテリーヌに、甘酸っぱいストロベリーをトッピング。冷蔵庫から出した直後の固さと、常温でなめらかになる食感の違いを楽しめる嬉しいスイーツです。
これらのスイーツは、特別な春のひとときを過ごすのにぴったり。新年度を迎えるこの季節、大切な方へのギフトにもおすすめです。
商品概要
- - イースターバニーチョコレート:4,800円(税込) 期間: 2025年3月15日~4月30日
- - イースターエッグチョコレート:4,200円(税込) 期間: 2025年3月15日~4月30日
- - イースターバニークッキー/イースターエッグクッキー:各1,100円(税込) 期間: 2025年3月15日~4月30日
- - 桜イースタールビーチョコレート:箱付き5,000円/箱無し4,000円(税込) 期間: 2025年3月15日~4月30日
- - ストロベリーチョコレートテリーヌ:5,500円(税込) 期間: 2025年3月15日~4月30日
営業時間は平日11:30~18:30、土日祝10:30~18:30です。場所は1階のザ・ブティック by シャングリ・ラ、もしくはオンラインブティックからも購入可能。詳しくは電話03-6739-7888またはメールtokyo@shangri-la.comまでお問い合わせを。
日本特有の春を感じるスイーツを、ぜひこの機会にお楽しみください。