クリスマス特別ディナーコース
福岡市南区に位置する「高宮庭園茶寮」。こちらでは、クリスマス期間中に特別なディナーコースの予約が始まりました。このディナーコースは、九州のこだわり素材を使った「九州里山キュイジーヌ」をテーマにしており、伝統的な日本の食文化を尊重しつつ、斬新な技法でアレンジが施された美味しさを堪能することができます。
極上の料理で彩るクリスマス
2025年のクリスマスに用意されるプランでは、寒鰤や蟹、甘鯛などの新鮮な魚介類はもちろん、メインには贅沢な伊万里牛のロースが登場します。出汁の旨味がしっかりと絡んだ各料理は、味噌や麹による和の味付けで、特別な夜を一層引き立ててくれます。温かみのある趣ある空間で味わう料理の皿は、心なたくさんの贈り物となることでしょう。
伝統を感じる空間
ディナーは、かつて貝島家の客間として使用されていた25畳の大広間で提供されます。大正時代に建てられたこの空間には、手間暇かけて復元された伝統的な工法や素材が息づいています。鳳凰の透し彫りが施された欄間や金色の和紙で張られた壁など、歴史を感じながら、食事を楽しむことができます。
クリスマスディナーメニュー(価格: ¥18,000 税・サービス料込み)
1. あめいろ唐墨クリームチーズミモレット最中
2. 寒鰤彩り大根柚子味噌
3. 蟹林檎アンディーブ
4. 帆立貝柱塩麴焼きインカの目覚め
5. 三瀬鶏蕪蛤芹
6. 椎茸すり流し茸真丈
7. 甘鯛焦がし味噌春菊根セロリ
8. 八女煎茶葛餅
9. 伊万里牛サーロイン白葱醤油麹赤ワイン照焼き
10. 苺和三盆葛
開放感ある迎賓館でのディナー
また、迎賓館では天井が6メートルもある広々とした空間が広がり、大きな窓からは自然光が差し込む心地よさがあります。フリードリンクが含まれるディナーは、やはり特別なクリスマスのひとときにぴったりです。
迎賓館ディナーコースメニュー(価格: ¥13,000 税・サービス料込み)
1. あめいろ唐墨クリームチーズミモレット最中
2. 寒鰤彩り大根柚子味噌
3. 蟹林檎アンディーブ
4. 椎茸すり流し茸真丈
5. 真鯛焦がし味噌春菊根セロリ
6. 八女煎茶葛餅
7. 九州産牛サーロイン白葱醤油麹赤ワイン照焼き
8. 苺和三盆葛
予約と営業時間
この特別なディナーコースは、2025年12月20日から25日まで限定で提供されます。特に、12月24日と25日は人気が予想されますので、早めのご予約をお勧めします。営業時間は、土日は17:30から22:00まで(最終入店は20:00)、他の曜日は17:30から21:30まで(最終入店は19:30)となっています。
福岡市南区高宮五丁目に位置し、最寄り駅から徒歩5分の便利な立地。友人や恋人、家族との特別な時間を、大切に過ごせる場所として、ぜひ「高宮庭園茶寮」を訪れてみてください。
詳しいメニューや予約の情報は公式サイトをご確認ください。