苺の生ガトーショコラ
2025-12-10 10:48:11

苺の生ガトーショコラが生まれ変わる!Minimalのバレンタイン2026

2026年のバレンタインシーズンに向けた特別なチョコレートスイーツ


毎年冬の訪れと共に、苺の生ガトーショコラが登場するMinimal。今年もその人気が再び高まり、さらに美味しくなったバージョンが私たちを待っています。特に注目すべきは、なんと苺の量が昨年の1.6倍に増量されたこと!これは、一体どれだけ魅力的なスイーツになるのか、想像するだけでもワクワクします。

幸せを感じる苺の贅沢な味わい


「いちご家めい」から仕入れた希少苺“女峰”をたっぷり使用するこのガトーショコラは、その香りと味わいが格別です。女峰は香川県の苺農家からの特製で、国内でもごくわずかしか生産されていない貴重な品種です。大粒で甘酸っぱく、最高のバランスを誇るので、贅沢な気分に浸ることができます。

ガトーショコラの製作過程では、まず苺を粒の形を残すように丁寧に煮詰め、そのジャムを焼き込む・トッピングの2段階に分けて仕上げています。この工夫により、苺の香りが焼き上がりとともに、より鮮烈に感じられます。今年は特に、そのジャムの量を増やしたことで、苺本来のフレッシュな風味をさらに楽しむことができるのです。

チョコレートとの絶妙なコンビネーション


使われるカカオ豆は、ガーナ産から厳選されたもの。まろやかでスパイシーな甘みが特徴のこのチョコレートが、苺の酸味を引き立て、相乗効果でより美味しさを感じさせてくれます。全体的な調和を意識しながら作られた生ガトーショコラは、見た目にも美しく、味わった瞬間に思わず笑顔がこぼれることでしょう。

サステナブルな美味しさを実現


さらに、これらのスイーツには贅沢なカスタードクリームが中央に入っています。このクリームは「宝玉卵」という特別なブランド卵から作られていて、埼玉県の「田中農場」で育てられています。この卵は、Minimalが行うサステナブルな取り組みとして、カカオの外皮が鶏の餌として使われることから生まれたものです。

この取り組みを通じて、More Than Chocolate(ただのチョコレート以上)という信念の下、少しずつでも環境に配慮します。ですから、甘いものを楽しむだけでなく、サステナブルな選択をすることにもつながっています。

今年の販売情報


発売日


2026年1月1日からオンラインストアで、1月2日からは代々木上原店で、期間限定販売が開始されます。

価格


価格は3,990円(税込)で、2026年2月末頃までの販売を予定しています。

毎年人気を博すこの苺の生ガトーショコラは、特別なバレンタインシーズンや自分へのご褒美にもぴったり。心躍る瞬間をぜひお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: Minimal 生ガトーショコラ バレンタイン2026

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。