三ツ星シェフ監修の新しいマジックソルトの魅力
エスビー食品株式会社が新たに発表した「マジックソルト」の新商品に注目が集まっています。このうち、三ツ星フレンチシェフのダニエル・マルタン氏が監修した「柚子」と「バーベキュー」の2品が、2月3日より販売開始となります。これに合わせて既存の「オリジナル」と「ガーリック」もパッケージをリフレッシュし、さらなる魅力を引き出しました。
マジックソルトとは?
「マジックソルト」は、スパイスとハーブを絶妙にブレンドした岩塩をベースにした汎用シーズニングです。この製品は2008年に発売されて以来、素材の良さを引き立てるナチュラルなイメージで多くの支持を受けてきました。特にシーズニング市場においては、汎用性の高いアイテムとして人気を博し、No.1ブランドとしての地位を確立しています。大切なのは、ひと振りでまるで魔法のように料理をワンランクアップさせるという点です。
新登場の「柚子」
新たに発売される「柚子」は、柑橘系の香りが特徴です。柚子の爽やかさと陳皮の華やかさが絶妙に組み合わさり、深みのある香りとなっています。このシーズニングはカルパッチョやサラダ、魚介のソテー、さらには卵かけごはんなど、さまざまな料理に活用できます。上品で爽やかな味わいが、一層食欲をそそるでしょう。
新しい「バーベキュー」
もう一品、注目されているのが「バーベキュー」です。この種類は、15種類のスパイスとハーブが絶妙にブレンドされています。特に3種のペッパー(ブラック、ホワイト、燻製ブラック)とローズマリーの香りが、肉料理や炒め物の旨味を引き立たせます。ぜひ肉料理や野菜炒め、魚介のソテー、アヒージョ等に使用して、その風味を楽しんでみてください。
オリジナルとガーリックのリフレッシュ
既存の「オリジナル」は、甘くて爽やかなタラゴンと香り豊かなパセリを基盤にして、トマトパウダーやすりごまをプラス。目玉焼きやチキンソテー、サラダにぴったりです。また、「ガーリック」はローストと乾燥の2種類のガーリックが使われ、芳醇な香りと味を堪能することができます。ペペロンチーノやガーリックライスにもおすすめです。
シーズニングの使用意向
調査によると、特に「肉」へのシーズニングの使用意向が高いという結果が出ています。また、「柚子」への好意度が8割を超えていることも明らかになっており、消費者からの期待度がうかがえます。これらの情報を基に、今後、より一層の市場活性化を目指して、マジックソルトの価値を再確認できる製品展開が期待されています。
まとめ
新たに発売される「柚子」や「バーベキュー」は、高い料理の幅を持つアイテムです。日常の食卓を彩り、新しい魅力をもたらしてくれる「マジックソルト」シリーズ。ぜひこれらのアイテムを試して、家庭料理をさらに楽しんでみてください!