おうちで楽しむ本格レストランの味
新商品『にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ』の魅力
株式会社ピエトロが2023年3月1日より新発売した「洋麺屋ピエトロ パスタソース にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」は、家庭で手軽にレストランの味を楽しむことができるレトルトパスタソースです。637円(税込)でご提供されるこの商品は、95gの内容量で1人前に最適につくられています。
このペペロンチーノは、にんにくの風味と旨味たっぷりの粒たらこを組み合わせた一品。にんにくを具材として加えるだけでなく、少しつぶしてソースに絡めることでさらに深い味わいを楽しむことができます。自家製のガーリックチップとガーリックオイルが使用されており、満足感のある一皿に仕上げられています。
冷凍商品も登場
さらに、ピエトロは冷凍商品としても「[冷凍]洋麺屋ピエトロ にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を展開しており、こちらはスパゲティ255gとトッピング1袋がセットになっています。家庭で簡単にレンジ加熱のみで、本格的なレストランの味を楽しむことができるのも嬉しいポイントです。
ピエトロの由来と歴史
ピエトロは1980年に福岡市の天神にオープンした小さなパスタ専門店から始まりました。創業当初、スパゲティと和の要素を融合させたオリジナルメニューが人気を博し、瞬く間に行列ができるお店へと成長しました。
特に「にんたら」は、1984年に店内で生まれたまかないメニューで、当時のスタッフたちが忙しい合間に手軽に楽しむために考案した一品です。ガーリックオイルを使ったたらこパスタが「にんにくとたらこの相性がいい!」と話題になり、後に「にんたら」という愛称が付けられました。
手作りにこだわり
ピエトロは、その美味しさの根源に「おいしさは人の手から生まれる」という理念を大切にしています。全国へ商品を供給する現在でも、工場での調理は、レストランの厨房で行われる手作りのプロセスをなるべく守り、一つ一つ心を込めて作られています。
ピエトロの理念
「おいしい」というお客様の笑顔こそが、ピエトロの最大の幸せです。「しあわせ、つながる」をテーマに掲げて今後も様々な「おいしい、たのしい」提案を続けていく予定です。
興味を持った方は、ぜひピエトロの公式ウェブサイトを訪れて新商品をチェックしてみてください。