特別デザート体験
2025-01-09 12:53:22

新宿高島屋バレンタイン企画:人気パティシエによる特別デザート体験

新宿高島屋の特別バレンタインイベント



新宿高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」で、今年も特別な体験ができる「アムール デセール サロン」が登場します。このイベントは、1月22日から31日の10日間限定で、国内トップクラスのパティシエたちが特別メニューを目の前で仕上げ、お客様に提供するという魅力的な内容です。ライブで行われるデザート作りは、見ているだけでなく、すぐに味わえるという贅沢さ。お友達や恋人と一緒に、特別なデザートを楽しむ時間を過ごしませんか?

期間と開催場所


「アムール デセール サロン」は新宿高島屋11階の「アムール・デュ・ショコラ」特設会場で開催されます。1月22日は、タカシマヤカード会員や友の会会員を対象とした特別招待日です。バレンタイン催事が始まるのは1月23日からで、最終日は2月14日まで続きますが、特別なデセールサロンは31日までの10日間限りです。

特別メニューとパティシエの紹介


このイベントには、実力派パティシエたちが日替わりで参加し、それぞれのブランドメニューを披露します。たとえば、1月22日から23日までお目見えするのが、柴田勇作氏の「PRISM LAB」のデザートです。このデザートは、ショコラとフランボワーズを使用したものや、温かいチョコレートソースをかけたビスキュイとアイスの絶妙な組み合わせ。1皿4,400円(税込み)で、デザートとドリンクのセットを楽しむことができます。

次に、1月24日から27日には、瀧島誠士氏が監修した「Seiste」の苺とショコラのパフェが登場します。本パフェは、栃木県の「とちあいか」をふんだんに使用した季節感あふれる一皿。こちらも1人前4,400円(税込み)。

そして、1月28日から31日には、菊地賢一氏が手掛ける「パティスリー レザネフォール」のデセールが味わえます。このメニューは、ホワイトチョコレートの中にベリー系のムースや温かいローストいちじくが隠れた、さわやかな一品です。

ご予約について


いずれのデザートも全日予約優先となっており、確実に楽しむためには事前のオンライン予約をお勧めします。詳細は新宿高島屋の公式サイトで確認できます。

まとめ


新宿高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」は、今年も多彩なブランドとデザートが楽しめる魅力的なイベントです。人気パティシエたちとの特別な出会いを通じて、あなただけの素敵なバレンタインを演出してみてはいかがでしょうか? デザートの味に心を奪われること間違いなしです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: バレンタイン 新宿高島屋 人気パティシエ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。