アトリエうかい、待望の西日本初出店!
大阪の阪急うめだ本店にて、2025年12月15日(月)から、株式会社うかいが運営する洋菓子店「アトリエうかい」が生菓子の販売を開始します。これまで東京と神奈川を中心に展開してきたアトリエうかいが、西日本で初めて本格的な生菓子を紹介する機会が到来しました。
生菓子の魅力とこだわり
アトリエうかいは、旬の素材を最大限に生かしたお菓子づくりを大切にしており、トラディショナルな型で仕上げられた生菓子は、なめらかなムースと瑞々しい果実のハーモニーが特徴です。たとえば、ムース・フロマージュブランは、自家製のイチゴとリュバーブのセミコンフィチュール、レモンクリームの絶妙な組み合わせが味わえる一品。香ばしいサブレ生地とともに、口の中で爽やかな甘さが広がります。価格はプティガトーが941円(税込)、アントルメは5,391円(税込)です。
もう一つご紹介するのがムース・ショコラ ミカン。こちらは、ペルー産のミルクチョコレートムースと、ダークチョコレートムースの贅沢な組み合わせで、南濃みかんの自家製コンフィチュールがアクセントになっています。価格はプティガトーが961円(税込)、アントルメは5,341円(税込)となります。
クリスマスを彩る特別なケーキ
アトリエうかいは、クリスマスシーズンに向けて特別なケーキもご用意しています。2025年12月23日(火)から25日(木)の期間限定で販売されるのが、ムース・ピスタチオ フランボワーズ。濃厚なピスタチオムースに、自家製のフランボワーズセミコンフィチュールを加え、贅沢な香りと酸味が組み合わさった一品です。価格は6,001円(税込)で、サイズは約17.6×10.4cmです。
また、クリスマスバージョンのムース・フロマージュブランとムース・ショコラ ミカンも登場し、価格はそれぞれ5,940円(税込)と6,101円(税込)です。さらに、プティガトーの3個セット「ムース・デュ・トロワ」も3,121円(税込)で楽しめます。これらのスイーツは、贈り物やパーティーシーンにもぴったりです。
アトリエうかいを楽しむ理由
アトリエうかいは、「うかいの余韻をご家庭へ」という理念のもと、通常のレストランの余韻を家庭でも楽しめるような洋菓子を提供しています。一つ一つ丁寧に作り上げられたお菓子は、どれも素材にこだわっていて、食べる人を幸福感で包み込みます。大阪での出店を機に、更に多くの人にその魅力を伝えていくことでしょう。
この機会に、アトリエうかいの生菓子やクリスマスケーキをぜひお試しください。そして素敵な味わいの数々で、特別なひとときをお過ごしください。
出店場所
- - 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1 洋菓子売場
公式サイト
詳細については、
アトリエうかいの公式サイトをご覧ください。