LE CHOCOLAT DE Hのバレンタインコレクション
辻󠄀口博啓が手がけるショコラトリー『LE CHOCOLAT DE H』が、2025年1月15日(水)からバレンタインに向けた新作コレクションを販売します。特に故郷である石川県能登半島の素材にこだわった商品が揃い、被災した生産者への応援の意思も込めたショコラは、心温まる贈り物にぴったりです。
新作ショコラの魅力
今回のコレクションには、能登を代表する素材を使用した「C.C.C. 能登の大地の恵み」が登場します。このボンボンショコラは、個性的な4粒で構成されており、それぞれの特徴が楽しめるのが特長です。
1.
テロワール能登 - 能登いちじく、能登ワイン、能登クロモジを重ねたボンボン。香りと食感、余韻を存分に楽しむことができます。
2.
ふきのとう - 雪の中から芽吹く力強さを表現した一品。能登の鳥居醤油を使用したキャラメル風味のガナッシュと、ほろ苦さが特徴のふきのとうのガナッシュが重なります。
3.
能登ヒバと酒 - 能登ヒバから抽出した香りと、珠洲の塩、数馬酒造の酒を取り入れた、まさに日本らしい香りのショコラです。
4.
能登柚子とレモンマリーゴールド - 柑橘香が特徴的で、能登の柚子の香りをさらに引き立てる3層構成のショコラです。
これらのショコラは、フランスの「サロン・デュ・ショコラ」で発表される品評会「C.C.C.」において、金賞を受賞。実に8回連続の最高位受賞という栄誉を誇ります。
贈り物にも最適なショコラ
バレンタインデーには大切な人への贈り物として喜ばれること間違いなしの「アッシュ セレクション」も用意されています。こちらは極薄のカバーリングによって口溶けが良く、厳選された素材の味わいが際立ったボンボンショコラが詰まったセットです。4粒入りから34粒入りまで、様々なサイズが揃っているので、自分へのご褒美にもぴったり。
新たなショコラスイーツ
その他にも、ショコラをコーティングしたサブレや、抹茶をふんだんに使用したテリーヌなど、バレンタインを彩る新作スイーツも多数ラインナップ。これらの新作は、カカオペタルブランコやパレマカダミアなど、独自の素材を用いた魅力的な商品で、多彩な味が楽しめます。
まとめ
辻󠄀口博啓が手がける『LE CHOCOLAT DE H』の2025年バレンタインコレクションは、美味しさとともに能登への復興の願いも込められています。心のこもったショコラを贈ることで、愛や感謝の気持ちを伝えましょう。店舗やバレンタイン会場でぜひお手に取ってみてください。