新しい挑戦:ハンデルスベーゲンのプラントベースアイス
無添加クラフトアイスクリームブランド「ハンデルスベーゲン」が、2025年6月19日(木)より、驚きのプラントベースアイスを販売します。ここでは、その魅力的なフレーバーを詳しくご紹介します。
濃厚でなめらか!
ハンデルスベーゲンは、独自に開発した有機カシューナッツミルクをベースに使用し、植物由来でありながら濃厚な味わいを実現しています。一口食べると、驚くほどなめらかでクリーミーなテクスチャーが広がり、「植物性」アイスの常識を覆す進化を感じられます。
さらに、新鮮な果物をたっぷり使用したフルーツ系アイスは、まるでそのまま果実をかじっているかのようなジューシーさが魅力です。シンプルでありながら、アイスクリームの本質を追求するハンデルスベーゲンの新たな挑戦を体験してみてください。
フレーバー紹介
1. チョコレート
カシューナッツミルクにエクアドル産のフローラルなチョコレートを合わせたこのフレーバーは、ひと口目から奥深い香りが広がります。タンザニア産カカオを使ったフルーティーなチョコレートを、ストラッチャテッラ製法で散りばめることで、パリっとした食感のアクセントをプラス。植物性とは思えない濃厚な風味を楽しみながら、新感覚の“冷たいチョコレート”を体験してみましょう。
2. フレッシュピスタチオ
イラン産の生ピスタチオを低温でじっくりローストし、香りと風味を最大限引き出します。カシューナッツミルクと合わせることで、ピスタチオの本来の味を引き立て、なめらかな口どけを実現しました。シンプルでありながら、手間を惜しまないことが素材の美味しさを引き出す秘訣。ピスタチオの濃厚な風味を、ひとさじで感じられる贅沢な体験をしてください。
3. ベリーライチ
あまおう、フランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリーを使用した贅沢なソルベは、ライチと組み合わせてさらにリッチな味わいを実現。果実、きび糖、アガベシロップ、米粉という無添加・植物性の原材料のみで作られたこのフレーバーは、果実の特徴的なパンチをしっかりと感じられます。自家製のラズベリーとルバーブのソースが加わり、食感と酸味のアクセントが楽しめる一品に仕上がっています。
ヴィーガン認証取得
「チョコレート」「フレッシュピスタチオ」「ベリーライチ」のプラントベースアイスは、NPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得しており、安心していただける商品となっています。
ブランド紹介
2011年に設立されたハンデルスベーゲンは、無添加のクラフトアイスクリームブランド。天然素材だけを使用し、乳化剤や安定剤、着色料、香料は一切使わず、100%ナチュラルな手作りアイスクリームを提供しています。「濃厚でありながら、軽やかで繊細なあと味」が特徴で、あたりまえの手間をかけて、一つ一つを丁寧に手作業で作成しています。
ぜひ、ハンデルスベーゲンの無添加プラントベースアイスを試して、その魅力を実感してみてください。あなたの新しいお気に入りの味に出会えるかもしれません。