名古屋タカシマヤ「魅惑のパンフェスタ」へBANKAKU KITCHENが初出店!
名古屋のセントラルな場所、ジェイアール名古屋タカシマヤでは、2025年10月9日(木)から14日(火)までの期間、「開店25周年記念 魅惑のパンフェスタ」が開催されます。このイベントに、昨年名古屋市に初めて実店舗をオープンした「BANKAKU KITCHEN」が初めて出展します。
BANKAKU KITCHENの魅力
「BANKAKU KITCHEN」は株式会社坂角総本舖が手掛ける海老の専門メニューが特徴の店舗。今回は、人気メニューに加え、会場限定の新商品も登場します。中でも注目は「海老カツサンド[タルタル]」と「海老カツサンド[味噌]」の2種類。どちらもさまざまな素材のテイストが海老カツと絶妙に融合しています。
人気メニューの数々
- - 〈焼き〉海老カレーパン:人気No.1のこのメニューは、海老の旨みを閉じ込めた国産小麦フォカッチャで焼き上げられ、モチモチとした食感が楽しめる一品。
- - 海老カツサンド[プレーン]:シンプルながら、ぎゅっと詰まった海老の身と帆立の旨味が引き立つサンドイッチ。他にはないこだわりのパンでサンドされています。
いずれのメニューもそれぞれの特徴があり、海老を愛する方には堪らない選択肢です。
新商品の詳細
1.
海老カツサンド[タルタル](594円(税込)):濃厚な熟成卵黄とシャキシャキの玉ねぎが絶妙に絡むタルタルソースは、海老カツとの相性抜群。
2.
海老カツサンド[味噌](594円(税込)):名古屋名物の赤だし味噌を使用した、深い味わいを楽しめる味噌カツ風の海老カツサンド。しょうがの香りが食欲を引き立てます。
開店25周年記念「魅惑のパンフェスタ」概要
このイベントは、様々な国のパンやスイーツパンを取り揃えた豪華な催しです。ライブ感あふれる会場でできたてのパンを味わえる体験は、訪れる価値があります。開催時間は午前10時から午後8時までで、最終日は午後5時までの短縮営業です。
「BANKAKU KITCHEN」のあゆみ
「BANKAKU KITCHEN」は、海老を使用したフードメニューを提供する先進的な専門店として、名古屋のLACHICでスタート。2024年には常設店をオープンし、その実績を築いてきました。日本の伝統的な味を現代風にアレンジしたメニューで、多くのファンを魅了しています。
まとめ
「魅惑のパンフェスタ」で登場するBANKAKU KITCHENのメニューは、会場限定の新作もあり、訪れる価値満点です。名古屋ならではの海老料理を、この特別な機会に味わってみてはいかがでしょうか。海老の魅力を存分に楽しんでください!