バレンタイン特集
2025-01-09 15:16:22

モンサンクレール2025年バレンタインコレクションが登場!多彩なショコラスイーツを楽しもう

モンサンクレール2025年バレンタインコレクション



2025年のバレンタインシーズンが到来し、注目のショコラブランド「モンサンクレール」の新作スイーツが1月14日より販売スタートしました。パティシエ辻口博啓が手がけるこのコレクションのテーマは「Delices des Saint-Valentin(バレンタインデーの楽しみ)」です。おしゃれで美味しいショコラスイーツが、愛する人へ、そして自分自身へとさまざまな形で喜びを届けてくれます。

モンサンクレールの魅力は何と言っても、その多彩な商品展開。バレンタインはパートナーや友人、家族への特別な贈り物として多くの楽しみ方が広がっています。このコレクションでは、ショコラスイーツを通じてその楽しみ方を提案しており、1月23日からはそごう横浜店にて期間限定出店も行われます。

切り分けて楽しむショコラスイーツ



モンサンクレールからのおすすめは、伝統的なお菓子とショコラが融合した新作スイーツ。フランスの「パンデピスショコラ」は、ライ麦粉と小麦粉で作った生地にスパイスをたっぷり使った香り豊かな魅力が特徴。ショコラオレでコーティングされた「パンデピス」も、もっちりとした食感がグッドコンビネーションで、贅沢な仕上がりです。実際には、フルーツやナッツを織り込んだ二種類のパンデピスが販売され、どちらもシェアしやすいちょうど良いサイズ感です。

15年の伝統が生きるテリーヌショコラ



モンサンクレールのアイコン的存在ともいえる「テリーヌショコラ」。約15年の間守られてきた伝統的なレシピは、ガーナ産の高品質なカカオを使用し、特製の低温湯煎焼き製法で作り出されます。その滑らかな口溶けと豊かな味わいは、まさに至福のひと時を彩ります。新作「テリーヌショコラピスターシュ」もおすすめで、シシリアの貴重なピスタチオを使用しており、甘い香りのトンカ豆と絶妙に絡み合った一品です。また、ホワイトチョコに柚子果汁を練り込んだ「テリーヌショコラYUZU」は、爽やかな香りが特徴的。和の素材を巧みに取り入れ、異なる食文化を見事に融合させています。

友チョコや自分のご褒美にぴったりな逸品



特別な人への贈り物だけでなく、自分へのご褒美スイーツとしても楽しめる商品がそろっています。「グゥショコラピスターシュ」は、香ばしい焼きショコラサブレとピスタチオのダックワーズを重ねた贅沢な仕上がり。さらに、「キャラメルマドレール」は、バターがたっぷり詰まったフランスの伝統的なマドレーヌに、濃厚なキャラメルを練りこんだ逸品です。

次々に魅力的なスイーツが登場するモンサンクレールのバレンタインコレクション。大切な人へのギフトとしても、自分自身を甘やかすためにも最適なスイーツが揃っています。特に2025年1月23日からの期間では、そごう横浜店において、催事限定商品も販売される予定ですので、ぜひ足を運んでみてください。バレンタインの楽しみ方が広がるこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

関連リンク

サードペディア百科事典: バレンタインデー ショコラスイーツ モンサンクレール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。