新感覚!イタリアンうどん『生ハムとモッツァレラチーズのうどん』と『牛肉ニラペペうどん』
日本の国民食ともいえるうどんが、新たにイタリアンテイストに挑戦します。株式会社ガーデンが手掛ける「山下本気うどん」では、2025年1月14日から2月28日までの期間限定で、新しいメニューとして『生ハムとモッツァレラチーズのうどん』と『牛肉ニラペペうどん』が発売されます。これらのうどんは、従来のうどんの枠を超えた新感覚のアプローチを感じさせてくれます。
新メニューの詳細
生ハムとモッツァレラチーズのうどん
この一品は、イタリアンの定番ともいえる生ハムと、クリーミーなモッツァレラチーズが組み合わさったもの。香ばしい青のりがアクセントを加え、レモンとオリーブオイルで仕上げることで、さっぱりとした後味に。和と洋が絶妙に融合したこのうどんは、トッピングの全てが相まって、嚙みごたえのある食感を楽しむことができます。
- - 価格: 1,380円(税込)
- - 販売期間: 2025年1月14日(火)~2月28日(金)
- - 販売店舗: 山下本気うどん全店舗
牛肉ニラペペうどん
もう一つの新メニュー、牛肉ニラペペうどんは、辛い調味料を使った、ガーリックオイル&唐辛子の風味が効いた特製スープが特徴です。牛肉がたっぷりトッピングされ、ピリッとした刺激とコクが相性抜群。寒い日には心も身体も温まる一杯としておすすめです。
- - 価格: 1,380円(税込)
- - 販売期間: 2025年1月14日(火)~2月28日(金)
- - 販売店舗: 山下本気うどん全店舗
※特定の店舗(佐野プレミアム・アウトレット、横浜ワールドポーターズ、あみプレミアム・アウトレット)では、1,280円(税込)で提供される予定です。
山下本気うどんのこだわり
「山下本気うどん」は、2012年に目黒駅近くで始まりました。創業以来、讃岐うどんにこだわり厳選した小麦を使用し、自社で製造・熟成を行っています。そのため、うどん本来のコシと風味が存分に感じられる一品に仕上がっているのです。また、出汁には昆布と鰹を使用し、風味豊かな味わいを実現しています。夜には、厳選されたお酒も提供しており、食事と共に楽しむことができます。
全国展開と今後の展望
関東を中心に、全国で18店舗を展開中の山下本気うどん。今後も新店舗を開設予定で、さらに多くのお客様にその魅力を届けていく予定です。是非、今回の新メニューを試して、新しいうどんの世界を体験してみてください。
公式サイト:
山下本気うどん
店舗情報:
店舗一覧