桃の魅力をたっぷり味わう贅沢メニューが登場!
毎年夏を彩る桃の季節がやってきました。神戸にある
マザームーンカフェでは、7月1日より、桃を贅沢に使用した新たなメニューが続々登場します。毎年大人気の冷製パスタや、見た目も美しいスイーツが、この夏の味覚を存分に堪能できるアイテムばかりです。
ごろっと丸ごと白桃の冷製パスタ
まず注目すべきは、
ごろっと丸ごと白桃の冷製パスタです。国産の甘い白桃と、神戸の名産「うれしおとまと」が織りなす絶妙なハーモニーが魅力の一品。自家製の白桃コンポートに、濃厚なトマトソースが絡まったこのパスタは、冷たいテイストが暑い夏にぴったり。お店おすすめの一皿は、ランチ時にスープとフォカッチャもついて、税抜1650円(税込1815円)。提供は7月15日から8月31日まで、桃がなくなり次第終了です。
シャルロットとタルトの異なる食感
次にご紹介するのは、
白桃と陽だまりシャルロットタルトです。国産の白桃がふんだんに使用されたケーキは、ピンクグレープフルーツの爽やかな酸味、ココナッツミルクと練乳のリッチな風味が合わさったという豪華な仕上がり。軽やかなサワークリームがアクセントとなり、ビスキュイで作られたシャルロットがタルトの美しい外観を引き立てています。こちらも圧倒的な満足感をもたらすこと間違いなしで、税抜1400円(税込1540円)。提供期間は7月1日から8月20日です。
アールグレイ香る白桃タルト
最後に、風味豊かなアールグレイタルトをご紹介します。
白桃ハニーアールグレイタルトは、香り高いアールグレイと甘いハチミツを生地に練り込んだ、その名も特製のタルトです。甘酸っぱいフランボワーズジャムと滑らかなカスタードが奏でるハーモニーの上に、みずみずしい白桃を贅沢にトッピング。税抜1200円(税込1320円)で、コーヒーまたは紅茶とともに楽しむことができます。このタルトも、7月1日から8月20日までの期間限定です。
最後に
創業30年を迎えたマザームーンカフェでは、地元の新鮮な食材を存分に活かした料理やスイーツを提供しています。”Spice of your life”をテーマに、刺激的でリラックスできる空間を演出。マザームーンカフェで、桃の贅沢な味わいをぜひお楽しみください。また、全店舗で提供しているので、気軽に訪れてみてはいかがでしょうか。あなたの心を癒すひと時が待っています。