秋の新作料理アイテム
2025-07-08 10:45:32

2025年秋、味の素が提案する新しい家庭用料理アイテムとリニューアル商品

2025年秋、味の素が提案する新しい家庭用料理アイテムとリニューアル商品



2025年8月23日、味の素株式会社が新しい家庭用製品を一挙に9品発売します。また、39品のリニューアル品も登場し、家庭料理の幅を広げること間違いなしです。この記事では、新製品とリニューアル品の魅力を詳しく紹介します。

新製品のラインナップ



スープDELI® PASTA+


まず初めにご紹介するのは、「スープDELI® PASTA+」です。この商品は完熟トマトのパスタや3種のチーズのカルボナーラがあります。特に注目したいのは、その食べ応えのあるもちもちパスタ。通常品の1.7倍のパスタが使われており、これ一つで満足感を得られます。おしゃれな容器もポイントです。

Cook Do® きょうの大皿®


次に、「Cook Do® きょうの大皿®」のごま担々風です。この和風合わせ調味料は、豚バラ肉と大根を炒めるだけで、栄養バランスがとれた美味しいメインおかずを簡単に作ることができます。二種類のごまが香りを引き立て、熟成豆板醤のコクが感じられるソースは、ごはんとの相性も抜群です。

Cook Do® KOREA!


韓国の味が恋しくなる方には、「Cook Do® KOREA!」がおすすめです。本場のコチュジャンを使ったビビンバ風のメインおかず用調味料で、にんにくとごま油の香りが絶妙に絡みます。

スチーミー®


また、「スチーミー®」のむね肉のしっとり蒸し鶏用は、レンジ調理でも簡単にしっとり仕上がるのが魅力。鰹と昆布の和風だしの味付けが特長です。

他の製品


そのほかにも、味の素KKおかゆの白がゆ、人気のボロネーゼや平飼いたまごのマヨネーズなど、家庭での美味しいひとときをサポートする製品が揃っています。

リニューアル品について



味の素のリニューアル品も見逃せません。例えば、「ほんだし®」は、かつお節の削りたての香りをさらに引き立たせる改訂がなされ、クオリティが飛躍的に向上しました。新パッケージは商品の魅力を伝えるために、統一デザインが施されています。

さらに、「Cook Do® KOREA!」の豆腐チゲ用や「味の素KKコンソメ」も新しくなり、さらにおいしさがアップしています。

まとめ



味の素が示す新製品やリニューアル品は、家庭での料理を豊かにする多彩なアイテムです。2025年の秋に向けて、ぜひ新しい試みとして取り入れてみてはいかがでしょうか。どの商品も手軽にこの一品で食卓を華やかにしてくれることでしょう。味の素の新たな製品を楽しみに、秋の食材を活かした料理を心ゆくまでお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

関連リンク

サードペディア百科事典: 味の素 新製品 和風調味料

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。