新商品パスタ登場!
2025-03-03 11:50:14

新感覚の和風スパゲティとトマトクリームソースが登場!

ピエトロからの新提案!春の冷凍パスタ



3月1日(土)より、株式会社ピエトロが新たに2品の冷凍パスタを発売します。これまでのピエトロの魅力を凝縮した、手軽に楽しめる絶品が登場です。今回は、和とイタリアンの融合を感じる新感覚のパスタをご紹介します。

青じそ香る梅と蒸し鶏の和風スパゲティ



まずご紹介するのは「[冷凍]洋麺屋ピエトロ 青じそ香る梅と蒸し鶏の和風スパゲティ」です。これは、紀州産の梅、柔らかな蒸し鶏、そしてオクラを贅沢に使った、和素材詰まった一品。青じそときざみのりの豊かな香りが、食欲をそそります。さっぱりとした味わいは、この季節にピッタリです。

  • - 価格: オープン価格
  • - 内容量: スパゲティ265g、トッピングのきざみのり1袋

これらの素材が絶妙に組み合わさり、和のテイストを存分に引き立てています。一口食べれば、その香りと風味に癒されること間違いなしです。

海老とオリーブのトマトクリームソース



次は「[冷凍]洋麺屋ピエトロ 海老とオリーブのトマトクリームソース」。ぷりぷりの大きな海老とオリーブを主役にした、濃厚なトマトクリームパスタです。トマトの風味を最大限に引き出すために、ソースの配合比にもこだわった逸品で、まろやかな酸味が際立ちます。

  • - 価格: オープン価格
  • - 内容量: 285g

この冬も冷え込む中で、心温まる味わいが広がります。濃厚なトマトクリームの中に、海老の旨味がしっかりと感じられ、オリーブの風味がアクセントとなり、満足度の高い一皿に仕上がっています。

ピエトロの歴史



ピエトロの物語は1980年に始まりました。福岡市の繁華街・天神にてオープンした小さなパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』がその起源です。炊きたてご飯に合うメニューを、茹でたてのスパゲティに応用した和とイタリアンの素晴らしい融合が、多くの人々に愛されました。オープンからわずか一年で、行列ができる人気店となったのです。

「おいしさは人の手から生まれる」という信念のもと、ピエトロは今日でも手作りの工程を大切にし、一つ一つに心を込めて商品を生み出しています。これからも、幸せにつながる「おいしい」をたくさん提案していくことでしょう。

まとめ



新しい春の訪れを感じさせるピエトロの冷凍パスタ、青じそ香る梅と蒸し鶏の和風スパゲティと海老とオリーブのトマトクリームソースをぜひお試しください。手軽で本格的なパスタを家庭で楽しむことで、毎日の食卓を豊かに彩る満足感を味わえること間違いなしです。

ピエトロ公式ホームページからも最新情報をチェックして、ぜひこの新商品をお買い求めください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 新商品 冷凍パスタ ピエトロ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。