バレンタイン限定の美味しさ、マールブランシュ加加阿庵が初登場!
2025年1月22日から2月18日まで、大阪タカシマヤにて「マールブランシュ加加阿庵」のポップアップショップが開催されます。この新ブランドは、洋菓子店「マールブランシュ」とショコラトリー「加加阿365」の魅力を見事に融合させたものです。特にバレンタインシーズンにぴったりな限定スイーツが目白押しで、多くの甘党の心をつかむこと間違いなしです。
京都府産の一番茶を使用した絶品スイーツ
ショップの目玉商品は「ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶」。こちらは大阪タカシマヤ限定の商品で、4個入りが税込み1,728円、6個入りが税込み2,592円で販売されます。なんと、京都府産の石臼碾き一番茶を100%使用したお濃茶スイーツです。口に入れると、スムーズなお茶の旨味とほろ苦さが広がり、ミルクソースとの調和が絶妙です。
シェフが送る厳選テリーヌ
また、月ごとに異なるフレーバーが楽しめる「カカオテリーヌ 京ippon」も見逃せません。1月はキャラメル味、2月はラズベリー味で、この季節ならではの味わいを堪能できます。税込3,240円という価格で、シェフが選び抜いた素材を活かした贅沢なテリーヌです。
プレミアムお濃茶テリーヌ
さらに、特別な「お濃茶テリーヌ 京ippon#01 プレミアム白」もご用意。こちらは税込5,400円で、京都宇治の手摘み茶葉を100%使用し、マールブランシュの中でも最高ランクのお濃茶を使用した逸品です。ホワイトチョコレートのガナッシュで包まれ、とろけるような口どけが楽しめます。
新たなスイーツ体験がここに
加えて、人気の「もなかかおジャンドゥーヤ」と「苺」も新発売。ジャンドゥーヤ3個入、苺3個入はそれぞれ税込1,080円で、風味豊かなガナッシュをもなかで包んだお菓子です。この2色のもなかは見た目にも楽しめるスイーツです。
シェフのこだわりとメッセージ
ポップアップショップのオープンには、マールブランシュのトップシェフである齋藤浩一氏が来場します。今年の新商品も心を込めて作り上げたと語るシェフのメッセージを直接聞ける貴重なチャンスです。スイーツを愛する皆さんにとって、素晴らしい体験となることでしょう。
お店情報
イベント詳細は以下の通りです。
- - 期間:2025年1月22日(水)〜2025年2月18日(火)
- - 場所:大阪タカシマヤ 1階グッドショックプレイス
- - 営業時間:午前10時〜午後8時
この機会をお見逃しなく!おいしいスイーツとともに、特別なバレンタインをお楽しみください。