季節限定和パスタ
2025-05-28 17:39:08

夏の味覚が堪能できる!『こなな』の季節限定和パスタと氷菓

夏を彩る『こなな』の和パスタと氷菓の魅力



夏の訪れを感じさせるご馳走が、いよいよ『こなな』から登場します!この季節にしか味わえない和パスタと、ふわふわのかき氷をご紹介します。たっぷりの夏野菜と新鮮な魚介類を使用した、味わい深いメニューたちは、暑さを忘れてしまうほどの美味しさです。

季節限定!和パスタのご紹介


2025年6月4日よりスタートする夏の和パスタは、特選された夏の食材を使用しています。まず、注目すべきは「夏野菜とあさりのアラビアータ」。この一皿には、茄子やおくらといった夏の野菜がたっぷり。ピリッとしたラー油が効いたアラビアータは、アサリの旨味と相互に引き立て合い、まさに食欲をそそられる一品です。ミョウガや大葉の香りが広がり、しっかりした味付けながらも爽やかな余韻が残ります。

次にご紹介するのは「しらすと小貝柱の塩麴レモンパスタ」。こちらはまろやかな塩麴だしが特徴で、レモンの酸味が見事に調和しています。モッチリとした生パスタと新鮮な魚介の食感が絶妙に絡み合い、口に広がる爽やかな旨味は、暑い夏にぴったりの一皿です。今だけしか味わえないこのパスタたちは、夏の特別なひとときをより一層引き立ててくれます。

甘く爽やか!純氷のかき氷


続いて、2025年6月19日より登場する純氷のかき氷。『こなな』のかき氷は、信州の中央アルプス系深層天然水を使用した高純度の氷を使っています。深い地下からくみ上げた天然水を48時間かけて凍らせた、この“純氷”はふわふわで、とても軽やかな食感が魅力です。

  • - チーズクリームのほうじ茶かき氷:大石茶園の八女ほうじ茶を使った自家製シロップは、香ばしさとほろ苦さが絶妙。チーズクリームのまろやかさがほうじ茶とともに大人な味わいを演出します。
  • - チーズクリームの抹茶かき氷:濃厚な舌触りの抹茶で作ったシロップは、抹茶の風味がしっかり感じられます。チーズクリームと北海道産のあずきを合わせ、和と洋が調和したリッチな一品。
  • - チーズクリームの苺かき氷:国産の苺を贅沢に使用し、生の鮮度感を大切にしたこのかき氷は、苺本来の風味が楽しめます。まろやかなチーズクリームと苺の甘みのバランスも絶品です。

結論


これら『こなな』の和パスタとかき氷は、心身ともに涼しさをもたらし、食欲をそそります。季節感を感じながら本格的な味わいを楽しんで、暖かい夏を乗り越えましょう。ぜひ、各店での美味しい限定メニューをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: かき氷 こなな 和パスタ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。