新年を彩るイタリアンテイストの生おせち
新しい年を迎えるにあたり、特別なおせちの予約が9月1日より開始されます。株式会社ポジティブドリームパーソンズが運営する「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」では、イタリアンをベースにした贅沢な生おせちが登場します。このおせちには全22品が詰め込まれ、東北地方の美味しい食材を使用した特別なメニューが揃っています。
フォレストキッチンのこだわり
フォレストキッチンは、東北6県の特産物を使用し、四季折々の美味しさを提供しています。2026年の生おせちは、特に「仙台牛」や「栗駒高原カテキン豚」といった地域に根ざした素材を贅沢に使い、和洋の融合を楽しむことができます。
おせちの内容
この特別なおせちは三段重となっており、各段ごとに魅力的な料理がずらりと並びます。まずは壱の重からご紹介しましょう。
- - 宮城県特産 A5仙台牛ロースト
- - 栗駒高原カテキン豚のマルサラワイン煮込み
- - 贅沢ラザニア トリュフクリームソース
- - オマール海老の香草パン粉焼き 西京味噌風味
続いて、弐の重には、甘く香ばしい
伊達巻や、赤ワイン風味の
丹波ぶどう豆、さらには
バスクチーズケーキまで、さまざまな和洋の逸品が揃います。そして参の重には、海の幸をふんだんに使用した
あわびの旨煮や
照り焼きほたて、
スモークサーモンなど、新年のお祝いにぴったりの豪華な料理が盛り込まれています。
シャンパンとのペアリング
さらに、この生おせちには高級シャンパン「ヴーヴ・クリコ」のハーフボトルがセットになっています。その酸味と果実味のバランスが新年の祝宴を一層引き立てることでしょう。もちろん、ノンアルコールの選択肢もあり、ブドウジュースなども用意されています。
販売概要
- - 価格:¥38,000(税込)
- - 予約開始日:2025年9月1日(月)
- - 販売終了日:2025年12月25日(木)
- - 店頭お渡し日:2025年12月30日・31日
予約は早めに行うと、
早期予約特典として5%割引も適用されます。ただし、数量限定のため、早期に売り切れる可能性があることに注意が必要です。また、予約サイトを通じての予約が推奨されています。
フォレストキッチンのアクセス
「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」は、仙台市のJR仙台駅直結のホテルメトロポリタン仙台イースト内にあり、アクセスも便利です。皆様もこの特別なおせちで、新年を豊かに彩り、心温まるひとときをお過ごしください。
お問い合わせ先
- - 電話番号:022-794-8232
- - 営業時間:朝食06:30~10:00、ランチ11:30~15:00
- - 公式サイト:FOREST KITCHEN
特別なおせちで新年を迎える準備を始めましょう。贅沢で心温まるひとときをお楽しみください!