関西風うなぎ初上陸
2025-07-07 15:54:22

東京・中目黒に関西風うなぎ料理専門店「地焼鰻寝床」が初上陸!

大阪発のうなぎ料理専門店、関東初進出!



2024年12月25日、東京・中目黒に大阪・心斎橋発のうなぎ料理専門店「地焼鰻寝床」が関東初上陸します。「寝床」は関西風の地焼きうなぎを使った絶品料理を提供していますが、関東エリアのお客様にもその魅力を知ってもらいたいという思いから、これまでに3店舗を展開してきた大阪からの進出が実現しました。

関西風のうなぎ料理を楽しむ



「寝床」の名物料理は、なんといっても関西風に地焼きしたうなぎです。関西の伝統的な調理法を用いることで、うなぎの皮はパリッと、身はふわっとした絶妙な食感を楽しめます。メニューには、トラディショナルな「鰻丼」や、香ばしい香りが広がる「ひつまぶし」など、多数の料理がラインナップされています。さらに、うなぎの各部位を活かした「串焼き」も人気です。特に、脂がのった「はらみ」や、珍しい「つら」など、さまざまな部位を盛り合わせた5種盛りは見逃せません。

メニューと素材のこだわり



「寝床」では、すべての料理に三重県のブランドうなぎ「木曽三川うなぎ」を使用しています。これにより、料理はそれぞれの部位の特徴がしっかりと活かされたものになっています。定番の「鰻丼 特選」が6,900円、贅沢な「ひつまぶし 特選」も同価格で提供。羽釜で炊き上げたご飯は、うなぎとの相性抜群で、特製のタレがその味を引き立てます。香ばしい焼き上がりのうなぎとご飯の組み合わせは、まさに絶品です。

一品料理の魅力



アラカルトでは「鰻の燻製」や「う巻き」といった一品料理も充実しており、これらもぜひ試してほしいメニューです。「鰻の燻製」はその芳醇な香りが食欲をそそり、とろける「う巻き」は、ふんわりした玉子と一緒に口に運びたくなる一皿です。うなぎ本来の旨味を感じることができる「鰻のあぶり」もおすすめです。

特別なコースメニュー



「寝床」では、特別な日やビジネスシーンにもぴったりのコースメニューも用意しています。月替わりのおまかせコースでは、串焼きや燻製、白焼きなどを発見でき、贅沢な気分に浸れます。また、鰻丼を中心としたコースもあり、様々な料理を楽しむことができます。

店内の雰囲気



店舗内は、カウンター席のほか、グループやカップルで利用できるテーブル席も完備。個室も2部屋あり、静かな空間で食事を楽しむことができます。オープン日の12月25日には、素敵なクリスマスのひとときを、関西風のうなぎ料理で過ごしてみませんか?

まとめ



関東初上陸の「地焼鰻寝床」で、関西風の地焼きうなぎを存分にお楽しみください。お食事は、お子様にも優しい味わいで、多くの方にご満足いただけること間違いありません。ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。記憶に残る美味しさを、みなさまにお届けします。


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