BROOKS GREENLIT CAFE 1周年記念の新メニュー発表
2024年12月25日、東京・南青山に位置するBROOKS GREENLIT CAFEが1周年を迎えます。オープン以来、プラントベースとサステナブルをテーマに、食を通じた環境との関係を再考し続けてきたこのカフェ。1周年を記念して、メニューが大幅にリニューアルされることが発表されました。ここでは、そのメニュー刷新の背景と新しいラインアップについて詳しくご紹介します。
メニュー刷新の背景とコンセプト
BROOKS GREENLIT CAFEは、これまでの人気メニューをベースに、プラントベースの新しい可能性を探求しています。「食べることが、地球へのアクションになる」という理念のもと、発酵食品を取り入れた新メニューで、淡麗な味わいを覆す満足感と美味しさを求めています。大泉工場が展開する発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」を通じて、発酵の魅力も存分に発揮します。
新メニューの概要
SANDWICH
新しい自家製パンを使用したサンドイッチがリニューアル。厳選野菜と多様な具材が贅沢に挟まれています。
人気の「ツナカド」が、プラントベース・ツナマヨに発酵大豆と白味噌を加え、食べ応え十分な一品に。
大豆ミートを使用したボロネーゼに、白味噌が隠し味となり、香り高い自家製粉チーズで仕上げています。
伝統の車麩を発酵ダレで調理した、低カロリーで高タンパクな新しいお肉の形。
動物性食材不使用でも、ジューシーな味わいを実現した満足感のある一皿です。
SALAD
発酵素材と新鮮野菜を組み合わせた2種類のサラダが新登場。
1日分の野菜の約半分を摂取できる、プラントベース卵がプラスされたボリューム満点のサラダ。
BBQ味の車麩やビーガン卵をトッピングした、栄養満点の一品。
BOWL
発酵の力を活かした、見た目にも美しいボウルメニューも充実。
たっぷりのフルーツをトッピングした、美容と健康に嬉しい一皿。
フルーツと豆乳ヨーグルトクリームの自然な甘みが魅力。
SMOOTHIE
新たに加わったスムージーが2種類。
飲むグリーンエナジーとして、小松菜とアボカドの絶妙なバランス。
豊かな味わいで、忙しい朝にもぴったりのプロテインスムージー。
1周年記念キャンペーン
新メニューの導入に合わせて、特別なキャンペーンも展開。第一弾として、12月22日のサステナブル・ナイトマーケットでの先行販売、12月25日には特別なスパークリングティーをプレゼント。さらに、1ヶ月間のドリンク半額チケットの配布も予定されています。
BROOKS GREENLIT CAFEについて
自然との調和とサステナブルな取り組みを大切にするこのカフェは、心地よい空間でプラントベース料理や飲み物を楽しむことができます。その理念は、食を通じて地球環境への配慮を促し、みんなが笑顔になれる未来を目指しています。新しいメニューを通じて、ぜひサステナブルな未来に向けた一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。