リュウジといい肉の日
2025-11-25 11:05:24

11月29日「いい肉の日」をリュウジさんと盛り上げるエバラの新キャンペーン

黄金の味で楽しむ「いい肉の日」の新たな風



11月29日(土)は「いい肉の日」。日本ではこの日に素晴らしい肉料理を楽しむことが定着しており、今年もそんな特別な日を盛り上げるための面白いイベントが企画されています。エバラ食品工業株式会社が料理研究家のリュウジさんとのコラボレーションを進め、特別なキャンペーンを展開します。

コラボ企画の内容は?



このコラボレーションの第一弾として、11月19日(水)にはリュウジさんの人気YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」でタイアップ動画が公開されました。この動画では、エバラの「黄金の味」を使用したアレンジレシピを紹介しており、エバラ社員が登場して実際に料理を披露しました。

リュウジさんと共に作り上げたアレンジレシピの中には、きのこをふんだんに使った「黄金炊き込みごはん」や、鶏むね肉を「黄金の味」とマヨネーズで漬け込んだ「黄金鶏むねマヨチキン」などがあり、食欲をそそります。さらに、焼肉では「素焼き」「黄金の味 中辛」「旨にんにく」の3種類を食べ比べるセッションもあり、リュウジさんは調理法の工夫によってお手頃な肉でも柔らかく仕上がることに驚いていました。

さらに続くキャンペーン



この楽しいキャンペーンは続き、11月26日(水)には第二弾の動画も投稿予定です。リュウジさんが考案した新しい「黄金の味」レシピが次々と登場する予定で、ファンの方々にとって目が離せません。

また、同期間中の特別なプロモーションとして『#いい肉の日は黄金の味』プレゼントキャンペーンも実施されます。参加者はエバラ食品の公式Xアカウントをフォローし、指定された投稿をリポストした後、「#いい肉の日は黄金の味」をつけてリプライすることで、当選確率を高めることが可能です。プレゼントの内容は「黄金の味 中辛」、「おろしのたれ」、そして「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」の詰め合わせが10名様に当たります。

リュウジさんのプロフィール



リュウジさんは、1986年千葉市に生まれた料理研究家で、彼のYouTubeチャンネルは537万人の登録者を誇ります。SNS全体でのフォロワー数は驚異の1,100万人を超えるほどの人気で、日々新しいレシピや料理動画を発信しています。彼の料理は「簡単に作れて美味しい」という点が評価され、多くの家庭で愛されています。

その他のプロモーションも



さらに、11月21日(金)からは「黄金の味」をテーマにしたポッドキャスト広告が配信され、11月28日(金)にはショートドラマ『エバラがつなぐ、2人の物語』第2話も公開予定です。様々なアプローチで「いい肉の日」を盛り上げるエバラ食品の取り組みに、ぜひご注目ください。美味しい肉料理を楽しむ素敵な日になること間違いなしです!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: エバラ食品 黄金の味 料理研究家

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。