BLANCA麻布台ヒルズPOPUPショップの大人気メニューがリニューアル
麻布台ヒルズで繰り広げられている「BLANCA(ブランカ)」のPOPUPショップが、連日盛況の中、9月末までの延長が決定しました。さらに、2025年7月4日からは新しいメニューも仲間入りし、ますます多彩なスイーツ体験が楽しめることに。特に新登場の「焦げを楽しむクレープ」と冷たい自家製ジェラートの組み合わせは、この夏にぴったりの新感覚メニューです。
こだわり抜かれた新メニューの数々
「焦げを楽しむクレープ」は、多くの食通やリピーターに愛されている看板メニュー。オープンからわずか2ヶ月で販売数が15,000枚を超えるという驚異的な記録を達成しています。新たに加わる「バジルトマト&チーズクレープ」や初の自家製ジェラートは、特に暑い季節にぴったり。焼きたてのクレープに冷たいジェラートを添えることで、温冷のコントラストが楽しめます。
自家製ジェラートの魅力
眞砂翔平氏との共同開発で誕生した自家製ジェラートは、ひんやりとした甘さとコクがクセになる味。特にMILK、MANGO、PISTACHIOの三種は、それぞれ異なる魅力を持ち、どれも一度は味わいたい逸品です。また、ダブルジェラートにすることで、さらなる味わいのハーモニーも楽しめます。
初夏にぴったりの新メニュー
リリースを迎えるもう一つの新作、「バジルトマト&チーズクレープ」。フレッシュバジルと自家製ドライトマト、特製クリームチーズを贅沢に使ったこのクレープは、軽食にも最適で、ナチュラルな甘さと塩気が絶妙に絡み合います。軽やかな食感が初夏の気候にマッチし、おしゃれなブランチとしても楽しめることでしょう。
夏を感じるスペインビールも登場
そして、お客様の声に応える形で、夏にぴったりのスペイン産クラフトビール「エストレーリャ・ガリシア 1906 レゼルヴァ」も新たに仲間入り。このビールは、クレープとの相性が良く、ブランチタイムにはぴったりです。
イベント詳細
今年のBLANCA POPUPは、2025年4月18日から開始され、9月末までの開催が予定されています。期間中の営業日は11:00から20:00まで,并且、7月1日から3日の間に施設メンテナンスのため休業しますが、7月4日には新メニューでリニューアルオープンします。
麻布台ヒルズは、所在地が東京都港区麻布台一丁目2番4号のガーデンプラザC内、マーケット区画B2Eと非常にアクセスの良い場所。これからの季節、友人や家族と共に訪れて、話題のスイーツとともに素敵な時間を過ごしてはいかがでしょうか。
「BLANCA」の理念
「焦げと、コクと、情熱と」をテーマに、BLANCAは全てのスイーツを手作りで提供しています。この拘りは、料理界の第一人者である東鉄雄シェフによって監修されており、一つ一つ職人技が息づいています。これまでにない新たなスイーツ体験が、あなたを待っています。
公式Instagramやホームページでクローズ情報が随時告知されますので、ぜひチェックしてみてください。