2025年1月17日から名古屋で開催される日本最大のショコラ祭典「アムール・デュ・ショコラ」で、株式会社BAKE(BAKE INC.)が展開する「PRESS BUTTER SAND」と「しろいし洋菓子店」が出店します。今年で5回目の出店となる「PRESS BUTTER SAND」では、焼きたてのバターサンドを提供。新しいフレーバーとして登場するのは、チョコレートクリームを使用したリッチで大人な味わいの“ガナッシュサンド”です。新作はキャラメルサレとオレンジ、ショコラとフランボワーズの2種類が用意されており、どちらも378円(税込)で販売されます。これらは、サクサクのクッキー生地と贅沢に挟まれたクリームが特徴で、特にキャラメルサレ&オレンジは塩味と甘味の絶妙なバランスを楽しめます。
一方の「しろいし洋菓子店」は、昨年に続いて2回目の出店。こちらでは、濃厚な味わいのチョコレートクリームをたっぷりと使った特製クッキーが販売されます。サクサクのクッキーにクリームを挟みチョコレートでコーティングした贅沢な逸品です。これもまた、一口で幸福感を味わえる商品になっています。価格は1,501円(税込)で、ぜひブラックコーヒーとのマリアージュを楽しんでほしいところです。
両店の出店は、名古屋タカシマヤの10階および9階で行われ、会期は2025年1月17日から2月14日までです。この期間中、各ブランドはそれぞれの特徴を生かしたスイーツを提供予定。特に「PRESS BUTTER SAND」の焼きたてガナッシュサンドは、普段のバターサンドとはひと味違う贅沢な体験ができるはず。さらに、ガナッシュサンドの6個入り詰合せも登場。単品よりも108円(税込)お得に購入できるチャンスがあります。どちらのブランドも、それぞれのファンを魅了する限定商品を用意しているので、甘党の方は必見です。
「アムール・デュ・ショコラ」自体が巧妙にデザインされたスイーツの祭典で、多くの出店者が参加します。BAKE INC.のスイーツは、その見た目の美しさと味のクオリティの両方で際立っています。特に、手間をかけて作ったスイーツは、食べる人への優しさを感じられるものになっているでしょう。会社では、シンプルな材料を使用し、手作りの良さを追求していると公言しており、スタッフ自身も全力でお客さまを香るスイーツでお迎えします。さあ、あなたも名古屋で、その特別なスイーツたちに触れ、心躍る瞬間を体験してみてはいかがでしょうか?