上質な冬のスイーツ「生ノースマン チョコレート」
2025年2月、札幌の寒さを心温まるスイーツで乗り切るチャンスが到来します。名高い札幌千秋庵から、新作スイーツ「生ノースマン チョコレート」が期間限定で登場!このスイーツは、札幌の名物である生ノースマンのチョコレート版であり、特別感あふれる仕上がりとなっています。
札幌千秋庵の伝統を受け継ぐ新商品
「生ノースマン」は、札幌千秋庵が誇る名菓「ノースマン」を基に、2022年に新たに生まれた商品です。しっとりとした食感のパイ生地に、甘さ控えめのあんことふわっと軽い生クリームを詰め込んだこのスイーツは、50年間にわたり愛されてきた伝統を現代にあわせてアレンジしています。そして、2025年2月3日からは、この生ノースマンにチョコレートの要素が加わった「生ノースマン チョコレート」が登場します。
生ノースマン チョコレートは、滋味豊かなチョコあんと、クリーミーなチョコレート生クリームをたっぷりと包み込んだ、贅沢な一品。さらに、シックで上品なデザインのパッケージは、バレンタインなど特別なギフトにぴったりです。
参加するイベントは「2025 さっぽろ雪まつり」
初めて行われるお披露目イベントは、冬の札幌名物『2025 さっぽろ雪まつり』。このお祭りでは、数多くのスイーツブースが並び、多くの人で賑わいますが、ここで初めて「生ノースマン チョコレート」を味わうことができます。この機会をお見逃しなく、2月4日から11日までの間、ぜひ大通公園に足を運んでください。
「生ノースマン チョコレート」のこだわり
雪のように軽やかなパイ生地
生ノースマン チョコレートの魅力の一つは、そのパイ生地の食感です。500層にも及ぶパイ生地は、バターをたっぷり練り込んでおり、焼き上げの際には温度管理に徹底的にこだわっています。冷やしてしっとり仕上げた生地は、口の中で柔らかく溶け、チョコあんや生クリームと絶妙に調和します。
チョコレート生クリームの新しい体験
さらに、従来の生ノースマンに加えた新たな要素が、チョコレート生クリーム。軽やかな口当たりでありながら、チョコあんとの相性を考えた甘さ控えめの設計となっています。生クリームにはチョコチップも入っており、食感の変化を楽しめる工夫がされています。
特別な瞬間を楽しむために
この「生ノースマン チョコレート」は、特別な日のおやつや、バレンタインデーのギフトにもぴったり。自分へのご褒美や、大切なあの人への贈り物として、ぜひ味わってみてください。販売はノースマン大丸札幌店およびさっぽろ雪まつり会場で行われますが、数量限定であるため、早めにチェックすることをおすすめします。
企業情報:札幌千秋庵
1921年に創業以来、札幌千秋庵は和洋融合のスイーツを作り続けてきました。伝統を大切にしながらも、新たな挑戦を続ける同社のスイーツは、どれも多くの人々に愛されています。ぜひ、その美味しさを体感してください。