新蕎麦と秋トリュフの絶品コースを楽しむ秋のひととき
食の秋と言えば、旬の素材を楽しむ季節です。そんな中、特に心惹かれるのが「テール・ド・トリュフ 東京」で提供される、長野産の新蕎麦を使用した秋限定コース。今秋、10月1日から11月30日までの期間に楽しめる贅沢な料理の数々をご紹介します。
秋の味覚が織りなす特別な一皿
今回の秋限定コースでは、新蕎麦の魅力を余すところなく引き出した一皿が特徴的です。収穫したての新蕎麦は、その豊かな香りとしっかりとした食感が特長で、秋蕎麦ならではの甘みとコクが際立っています。そして、これに芳醇な香りを持つ秋トリュフがたっぷり重ねられ、その風味は絶妙なハーモニーを生み出します。
シンプルな組み合わせながら、牛出汁と卵黄で仕立てることで素材の美味しさが引き立つ、まさに季節を感じる特別な一皿です。新蕎麦とトリュフの絶妙なパートナーシップを楽しむことができる悩ましい美味しさです。
コース内容のご紹介
テール・ド・トリュフ 東京では、以下の2つのコースを用意しています。
Signature Course 22,000円
- - 【アミューズ】栗
- - 【前菜】アオリイカ発酵白菜
- - 【卵料理】信州そば
- - 【スペシャリテ】じゃが芋クリームソース
- - 【魚料理】金目鯛ケール
- - 【肉料理】小鳩きのこ
- - 【ご飯】炊き込みご飯
- - 【デザート】プルーンマスカルポーネチーズ
Rossini Course 30,000円
- - 【アミューズ】栗
- - 【アミューズ】キャビア根セロリサワークリーム
- - 【前菜】アオリイカ発酵白菜
- - 【卵料理】信州そば
- - 【スペシャリテ】じゃが芋クリームソース
- - 【魚料理】金目鯛ケール
- - 【肉料理】常陸牛フィレフォアグラ
- - 【ご飯】炊き込みご飯
- - 【デザート】プルーンマスカルポーネチーズ
どちらのコースも、秋の食材を贅沢に使用しており、特別感あふれるメニューが揃っています。
スムーズなご予約と快適な体験を
「テール・ド・トリュフ 東京」では、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を導入。スマートフォンで簡単に予約でき、来店ポイントを貯めることができます。貯まったポイントはデジタルギフトカードに交換可能。また、来店回数によって会員ステータスが上がり、人気の時間帯にもスムーズに予約ができる特典もあります。
まとめ
秋といえば、豊かな味覚を楽しむ絶好のシーズン。この「テール・ド・トリュフ 東京」の新蕎麦と秋トリュフのコースは、繊細で贅沢なひとときを提供してくれることでしょう。さあ、この秋、特別な食体験を楽しんでみませんか?