Doleとロイヤルパークホテルによる特別コラボメニュー
2025年6月1日から30日の期間、東京都中央区のロイヤルパークホテルで、Doleとの特別コラボレーションメニューが楽しめます。「フルーツでスマイルを」というコンセプトの下、本企画では、フルーツの専門家であるDoleが厳選した果実を使用したソフトなデザートやセイボリーが登場します。
このコラボレーションでは、バナナやパイナップル、マンゴー、そしてアボカドなどの新鮮なフルーツを、ロイヤルパークホテルのパティシエが巧みにアレンジした特別メニューが提供されます。特に「もったいないバナナ」と呼ばれる規格外のバナナを使用することで、フルーツロスの削減にも寄与しており、エシカルな要素も兼ね備えています。
Doleのフルーツアフタヌーンティー
このプロジェクトの目玉は、1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて提供される「Doleフルーツアフタヌーンティー」です。料金はお一人様7,500円で、豪華な内容が魅力です。メニュー内容は以下の通りです。
- - 上段:チョコレート細工菓子、バナナモンブラン、フロマージュブランとフルーツのヴェリーヌ
- - 中段:バナナとチョコレートのショートケーキ、プリン・ア・ラ・モード、フルーツタルト、フルーツロールケーキ
- - 下段:パイナップルとチキンのサンドウィッチ、甘エビのカダイフ アボカドムース、フルーツサラダ オレンジのオリーブオイル
- - 別皿:野菜のポタージュ、バナナアイスクリーム、スコーン(プレーン・バナナ)
さらに、クロテッドクリームやストロベリー・アプリコットジャムが添えられ、スミックティーを含む17種類のフリードリンクも楽しめます。
スマイルデザートディッシュ
同じく期間中、1Fシェフズダイニング「シンフォニー」で提供される「スマイルデザートディッシュ」も見逃せません。こちらはお一人様2,200円で、チョコバナナサンデーやマンゴータルト、パイナップルのメレンゲロールケーキといった、フルーツをたっぷり使った甜品が楽しめます。
Doleの「もったいないバナナ」プロジェクト
Doleが手掛ける「もったいないバナナ」プロジェクトも注目の取り組みです。これは、流通過程で廃棄を余儀なくされた規格外のバナナを再利用し、フルーツロスを減少させるためのプロジェクトです。2021年から始まったこのプロジェクトには、現在60以上の企業が参画し、さまざまな食品に生まれ変わっています。
ロイヤルパークホテルの魅力
ロイヤルパークホテルは、「CHIC TOKYO STAY」をコンセプトに、東京・日本橋の新旧が交差するエリアに位置しています。419室の客室や、1,000㎡の大宴会場を備え、多様なニーズに対応した高品質なサービスを提供しています。特に国賓やVIPをもてなすためのホスピタリティには定評があります。
この特別な機会に、フルーツの甘さとロイヤルパークホテルの上質な空間を堪能してみてはいかがでしょうか。