九州産の魅力を詰め込んだビネガードリンク
株式会社Mizkan(ミツカン)が、九州産の果実を使用した新しいビネガードリンク2品を2025年2月14日から発売します。この新商品は、これまでのフルーツ風味の酢と違い、特定の地域の農産物を活かし、さらにその品質の高さを消費者に届けることを目的として開発されました。
新商品の魅力
新発売となるのは、「業務用フルーティス™ りんご酢あまおう(6倍濃縮タイプ)」と「業務用フルーティス™ りんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ)」の2品。どちらのビネガードリンクも、りんご酢を基にしたうえで、それぞれの果物の特性を引き立てるよう工夫されています。
- - りんご酢あまおう には福岡県産のあまおう果汁が加えられており、爽やかな甘みと酸味が絶妙。外観の魅力的な赤色にもご注目。
- - りんご酢マンゴー には、宮崎県産のマンゴーピューレを使用し、濃厚な味わいとなめらかな口当たりが楽しめます。オレンジ色のビジュアルは、目にも楽しい一品です。
どちらのドリンクも、6倍に薄めてお召し上がりいただけます。ホテルのビュッフェや朝食で人気を集めていることもあり、これまで多くの方々に支持されてきました。
ホテルや外食産業からの支持
訪日外国人観光客の増加により、日本国内のホテルの稼働率が上昇している中で、ミツカンの「業務用フルーティス」は特に人気を博しています。お酢の持つ健康的なイメージに、九州産のフルーツが加わることで、さらに多くの消費者の支持を集めることが期待されています。地産地消を重視する飲食店でも、果実の産地を明示することができるため、メニューへの取り入れが促進されています。
開発の背景と想い
この商品開発には、消費者のニーズと外食マーケットのトレンドが反映されています。開発者である永井隆男氏は、「人気で知名度の高いフルーツや地元の果物を使用したドリンクを提供し、食に対する魅力を高めたい」と語ります。また、九州の美味しい料理とともに果実とお酢を楽しんでもらいたいという想いが込められています。
商品情報
りんご酢あまおう
りんご酢マンゴー
どちらの商品も、全国で手に入れることができます。ミツカンは今後も「買う身になってまごころこめてよい品を」という企業理念に基づき、おいしさと健康を追求した商品を提供し続けることでしょう。
興味がある方は、ミツカングループお客様相談センターのホームページをチェックしてみてください!
ミツカングループお客様相談センター