受賞した赤だし
2024-12-26 10:52:57

あま塩八丁赤だし、全国味噌鑑評会で名誉ある受賞!

盛田株式会社の新たな功績



最近、盛田株式会社が誇る商品「あま塩八丁赤だし」が第65回全国味噌鑑評会で「一般社団法人中央味噌研究所理事長賞」を受賞しました。これは、味噌の品質と風味が認められた結果であり、同社の伝統的な技術と革新の精神が高く評価された証です。

あま塩八丁赤だしの特徴



「あま塩八丁赤だし」は、豊かなコクと旨味を持つ豆みそをベースにしながら、現代の健康志向を考慮して、塩分を20%カットしています。これにより、よりヘルシーでありながら、家庭でも簡単にプロの味を再現できる製品として、多くの家庭に愛されています。この商品は、昭和29年に、当時の料理人が手間かけて作っていた赤だし用の味噌を家庭向けに商品化した歴史があります。

購入方法と価格



受賞商品「あま塩八丁赤だし」は、500g入りで496円(税抜価格460円)というリーズナブルな価格で提供されています。全国の量販店や、盛田のオンラインショップ「郷土味紀行」で購入することができます。この機会にぜひ、ご家庭の食卓でプロの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

盛田の企業理念



盛田株式会社は1665年に創業し、350年以上にわたる歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かし、しょうゆやみそ、料理酒、みりんなど幅広い商品ラインを展開しており、そのクオリティは国際的にも評価されています。今後も、伝統を守りながら新しい価値を創造することを目指しているとのことです。

お問い合わせ窓口



この記事に関するお問合せは、盛田株式会社のお客様相談窓口までどうぞ。

  • - 電話番号: 0120 - 691 - 601 (営業時間: 9時~17時、土日祝日を除く)

盛田株式会社の理念や受賞商品について興味がある方は、ぜひ公式ウェブサイトもご覧ください。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 盛田株式会社 赤だし 全国味噌鑑評会

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。