進化系パンに注目!横浜の「ドーレ」で堪能する新作2種
横浜ベイシェラトンホテルのペストリーショップ「ドーレ」では、2025年5月1日から、新たなパンが登場します。昨年のリニューアルを記念して誕生した進化系クロワッサン「パンスイス」と、ひんやりと爽やかなデニッシュ「Blanc pur(ブラン ピュール) ~純白~」の2品です。このライナップは、これからの季節にピッタリの新作として、多くのお客様に喜ばれることでしょう。
ヘーゼルナッツクリームとミルクチョコのパンスイス
新作クロワッサン「パンスイス」は、パリっとした食感と美しい縞模様の生地が特徴です。この生地には、贅沢なヘーゼルナッツ風味のカスタードクリームと、まろやかなミルクチョコレートが絶妙にブレンドされています。甘さの中にほんのり香るナッツの風味がリッチな奥行きを生み出し、朝食やコーヒータイムにぴったり。おしゃれなカフェでもおすすめできる、満足度の高い逸品です。
Blanc pur (ブラン ピュール) ~純白~
次の目玉は、幾重にも折り重ねたサクサクのデニッシュ生地を使用した「Blanc pur(ブラン ピュール) ~純白~」。このデニッシュは、いちごのジャムとアーモンドクリームを焼き込み、ふわふわのフレッシュチーズクリームをトッピングしています。いちごの爽やかな酸味とアーモンドのコク深い甘みが絶妙に調和し、見た目にも美しい純白のチーズクリームが全体をやさしく包み込む一品。冷やして楽しむことで、さらに爽やかな風味が引き立ちます。
期間限定の贅沢な味わい
「ドーレ」の新作パンは、それぞれに販売期間が設定されています。「パンスイス」は2025年5月1日から8月31日まで550円で、「Blanc pur」は2025年5月1日から6月30日まで620円で楽しめます。いずれもティータイムや特別なギフトにぴったりな選択肢ですので、予約して体験する価値があります。
シェフのこだわりが詰まった逸品
「ドーレ」のベーカリーは、横浜ベイシェラトンの開業以来、飽きの来ない個性的なパンを提供し続けています。多様な年代のお客様の嗜好に応えられるよう、素材へのこだわりと食べやすさを追求し、高品質なパンを日々作り上げています。このような背景が、「ドーレ」のパンには息づいており、どのパンも食卓を華やかにすること間違いなしです。
ベーカーシェフの森広竜司氏は、1998年に横浜ベイシェラトンに入社し、多くの人気商品を生み出してきました。2022年には「食べログ パン EAST 百名店2022」にも選出され、さらなる注目を集めています。
この記事を読んでいる皆さまに
ティータイムや大切な人への贈り物に最適な、期間限定の新作パンが登場する「ドーレ」。これからの季節、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。新しい旬の味わいを楽しんで、日々の生活に少しの贅沢を取り入れてみてください。
【店舗情報】
- - 店舗名: ペストリーショップ「ドーレ」
- - 場所: 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F
- - 営業時間: 月曜~土曜 10:00~19:00 / 日曜・祝日 10:00~18:00
- - お問い合わせ: 045-411-1188
ぜひ、この機会に新作パンを召し上がってみてください。美味しいひとときをお楽しみください!